多媒體flash影像
南大報導:第82期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大110週年慶祝活動開跑(2008.12.3)
【陳光禧 南大報導】
    本校為慶祝110週年校慶,特地於97年12月2日星期二上午十時,舉辦「南大110校慶月起跑活動」。活動一開場,是由本校學生組成的舞龍舞獅團,獻上打鼓表演以及一段祥獅獻瑞,正式的為這一次慶祝活動揭開了序幕。臺南大學創校已經110週年,在這個頗具意義且特別的年份,學校舉辦了各式各樣的慶祝活動,臺南大學全體師生也即將在這個月份一起歡度學校110歲,而今天的活動正式宣告慶祝活動的開跑。
南大報導特寫
 
 
南大報導特寫

    在精采的祥獅獻瑞之後,緊接著上場的是要將「國立臺南大學110週年校慶」的氣球空飄升空,藍色的天空上面佈滿了五彩的氣球,與一顆象徵校慶活動的大型空飄氣球,在陽光的照耀下,臺南大學上方的這一片天空顯的特別光彩奪目,藉由這個儀式,希望這一次的110週年校慶,能夠多采多姿,並且期許臺南大學能繼續展翅高飛,學校的校務能夠蒸蒸日上。
南大報導特寫
 
  在氣球緩緩升空的同時,慶祝活動的第一棒就要上場了,「南大110鐵馬向前行」是由臺南大學的110位師生的共襄盛舉,分成五個車隊,分別代表五個學院,象徵南大五院齊心,團結合作,師生們藉由腳踏車從府城校區騎到七股校區,以宣示110校慶活動熱烈展開,並傳承歷史發展脈絡,見證南大未來發展,且以實際行動響應節能減碳之樂活主張,建立樂活健康之形象,鼓勵師生從事健康休閒運動。
南大報導特寫

  接著是「戀戀紅樓文物展」的揭幕,展出的地點在本校紅樓一樓的校史陳列室,以紅樓記事、紅樓風華、紅樓憶往以及紅樓情畫四個主題、呈現南大人對紅樓濃厚的情感,裡面展出的物品都非常珍貴與多樣,包含有老照片、班刊、各類獎狀、畢業證書…等等精采的物品,展出的時間為97.12.01~97.12.31,請各位前往欣賞南大歷史風華。
南大報導特寫

    最後校慶活動的年終記者會,邀來了許多媒體朋友與本校做雙向的交流,學校參與的同仁有:黃校長秀霜、尹副校長玫君、莊教務長陽德、林學務長瑞榮、會計室胡主任文騏、人文與社會學院張院長清榮、體育系龔主任憶琳、美術系高實衍主任,黃校長與學校同仁代表全校的師生,向媒體們宣傳與解釋各項學校的慶祝活動,並與記者們愉快餐敘做雙向溝通問答。
南大報導特寫

    臺南大學110週年的慶祝活動精采可期,接下來各項節目有:音樂系合唱團演唱會、民俗體育闖關活動、110週年校慶義賣展、最佳男主角、【筆歌墨舞110】書法與音樂表演活動、110抱緊園遊會等等各式各樣的活動,相信透過這些活動,必定可以「璀璨南大 百壹風華 府城七股 歡欣鼓舞」。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測