多媒體flash影像
南大報導:第82期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題出入之間見真章-台灣國際創意設計大賽(2008.12.8)
【陳雅婷 南大報導】
  看到「出入」兩個字你會想到什麼?這是2008台灣國際創意設計大賽的主題,字面解釋十分多元,要讓參賽者打破過往的既定界線,發揮天馬行空的創意,吸引了許多創意好手爭相參與。台南大學動畫媒體設計研究所林靖容、趙尚逸同學,各以「出入」、「教育」等作品獲獎。
南大報導特寫
 

  碩士班二年級的林靖容同學說,這是她第一次認真參加比賽,沒想到就獲得佳作。她將出入的中英文字排成了一個迷宮,表達現代人在面對眼前的挑戰時,必須要面對哪裡是出口跟入口的迷惑。林靖容以這件作品獲得了視覺設計獎,她表示,一切都以平常心面對,獲獎以後也會繼續致力於創作,並且會努力參加更多的比賽。
南大報導特寫
 

  同樣是碩士班二年級的趙尚逸則早就是得獎好手。他以大學時代與好友嚴偉家的創作「教育」獲得了數位動畫類佳作。趙尚逸表示台灣的教育問題一直存在著,改變的是制度,但學生要去迎合制度並且接受改變。這件作品想要探討台灣的父母對於子女的教育觀點,以及子女本身的想法。「出」意味著過去保守的教育制度,而「入」則代表著夢想有一天能夠與教育並行的理念。
南大報導特寫

  趙尚逸同學近期內也獲得了高雄市2008數位創意大賽-數位創意腳本類的季軍,得獎作品「給爺爺的糖果」則投射了自己對爺爺的思念。林靖容跟趙尚逸都表示,週遭的生活環境都是創作的好題材,只要留心,創作靈感便能源源不絕,他們都習慣在創作中表達自己的想法,反映社會現象。
南大報導特寫
 
 
南大報導特寫

  台灣國際創意大賽獲得了得國際工業設計社團協會的認證(Icsid),是國內少數屬於全球承認得獎資格的競賽。此競賽每年都會有固定的主題,重視創意的概念勝於作品的可行性,讓參賽者可以自由的創作,是頗具指標性的一項競賽。你覺得自己有源源不絕的創意嗎?你想被看見自己的創意嗎?那就多參加一些創意競賽吧!相信那會是很好的途徑!

相關活動辦法請上台灣國際創意大賽網站       
http://tidc.boco.com.tw/page03.html


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測