多媒體flash影像
南大報導:第82期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教育部繁星計畫-蕭雅方同學專訪(2008.12.12)
【黃婉婷 南大報導】
     教育部為了平衡城鄉教育資源的落差,與達成照顧學習起點弱勢的學生,以及深化高中職社區化的功能,增加區域高中職學生優質大學及科技大學之機會,於民國96年推出「高中推薦入學招生」繁星計畫,此制度讓偏遠地區優秀的學生也有機會進入優質的大學就讀。
南大報導花絮

     本校特教系一年級甲班蕭雅方同學就是透過繁星計畫進入本校就讀的學生。雅方同學表示,自己國小到高中生涯都是就讀於東莞台商子弟學校,但是,回台灣讀大學早已是計畫中的事情,而且,在求學生涯中,也發現自己對於諮商輔導以及特教這方面的工作具有濃厚的興趣,所以在選填志願時,就將這些相關科系納為首要的考量。談到為何選擇南大就讀時,她表示,當初,透過繁星計畫申請學校時,自己先篩選出幾所有特教系的大學,最後在幾經多方抉擇後,選擇了歷史悠久與培育出許多特殊教育精英的國立臺南大學就讀。
南大報導花絮

    對於未來的生涯規劃,雅方同學也表示,她希望自己能夠成為一名優秀的特教老師或者社工人員,將自己所學到的知識貢獻給社會上需要幫助的人,讓這些需要幫助的人得到快樂。

    進入南大就讀,雅方同學也描述自己的想法,她表示,自己非常喜歡南大整個校園傳遞的氣氛,上課時,老師用幽默詼諧的方式講授課程,讓學生能夠用輕鬆的態度取得課堂中老師授與的知識,遇到難題時,學長姐也能用最熱情的態度給予指導,同儕之間也能互相扶持、互相幫助解決各種問題,讓她感覺非常窩心。

    雅方同學雖然今年才回到台灣念書,但是,從她的言談中,可以感覺出她對於南大的喜愛與期待,也充分感受到她是一個非常有愛心的人,並且對於未來早已經擬訂方向。對於她的未來,我們給予誠懇的祝福,也期盼她能美夢成真的成為一位優質的特教人員,幫助更多的特殊學生。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測