多媒體flash影像
南大報導:第83期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大110週年校慶義賣美展(2008.12.18)
【蔡譽甄 南大報導】

    「臺南大學110週年校慶義賣美展」於12月17日(三) 上午10:30∼11:30在南大第一藝廊舉行開幕茶會,展期由97年12月17日(三)開始至30日(二)結束。歡迎全校師生、各界校友蒞臨欣賞。共同感受南大藝術創作與欣賞的風氣。

南大報導照片

     為了歡慶母校110週年校慶,此次義賣美展活動由校友會主動發起,藉此表達對母校的懷念和感恩。並由藝術學院美術學系、校友服務中心、創新育成中心和南師藝聯會聯合籌辦。展出的水墨、書法、油畫、水彩、版畫、陶藝等作品包含了三個部份︰知名藝術家的創作、南師藝聯會歷屆校友的作品以及南大老師的代表作品。這些創作在各地展出廣受好評,此次民眾有機會能夠鑑賞並收藏藝術作品,助南大藝文活動一臂之力,錯過可惜。
南大報導照片

     義賣茶會由校長致詞揭幕,此次義賣會集結了各方藝術領域的創作,尤其歷屆校友更將所藏送與學校義賣,無盡感謝之外也希望校友們的成就能讓學校的文藝氣息傳承下去。而南大110週年校慶運動會舉辦在12月27(六)、28日(日)假日,更是為了方便校友們能抽空熱情參與盛會,使得南大美好的傳統和嶄新的活力能持續下去,越發耀眼。校友代表黃火木校長與南大藝聯會李謀炎會長提供他們與藝術的緣份給學弟妹分享,希望學弟妹可以將藝術融入自己的生活中以培養文藝氣息。學校還特別準備了感謝狀給為了南大貢獻心力的校友及老師們。
南大報導照片

     校長為了刺激義賣會的買氣,於昨天買下了翁資雄校長的書法作品「菜根譚」,陳惠萍主祕接著也購買黃宗義老師的書法作品「樂天」。期望此次義賣美展能有很豐富的收穫。而繼校長之後,校友中心李國華主任不讓校長專美於前,選構了黃宗義老師的書法作品「甕底酒」作收藏。除外,還有40多件作品等著有緣人來鑑賞。此次義賣美展的所得將全數捐贈「財團法人國立臺南大學校務發展文教基金會」。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測