多媒體flash影像
南大報導:第83期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題業務績優暨創新人員專訪(2008.12.22)
【黃婉婷 南大報導】
     為了鼓勵本校的教職員工在業績上能夠追求創新、前瞻、效能、卓越的表現,南大設置了績優獎作為鼓勵員工之用,這次的績優獎共2位,其中一位即電算中心王元良先生,成為在這次績優獎中脫穎而出的優秀人員之一。
活動紀錄

     王元良先生,在南大電子計算機中心服務18年,負責資訊網路系統資源應用諮詢及中心行政業務,協助教職員教學研究及行政作業電腦網路使用問題排除。王元良先生表示,早期電算中心只有編制人員1人,自己負責中心全部行政及系統管理業務,但隨著學校轉型發展,任務分工越來越精細,電算中心目前已擴編至3組,編制人員也增加,中心人員都能在自己專精的領域為全校師生提供更完善的服務。
活動紀錄

     然而,對於這次能夠幸運的在全校這麼多優秀的人員中得到績優暨創新獎的肯定,王先生除了感謝校長、全校師長的肯定及電算中心歷任主任的指導與所有同仁的支持之外,也強調,獲獎絕非僅憑一己之力,而是所有同事一起努力的成果。更要感謝父母的栽培與支持,回想當年歷經一番家庭革命,放棄台南師專入學資格選擇就讀高雄工專,才有此緣份進入南大服務,而過往歲月偶爾會出現對當初抉擇的質疑,在獲獎的此刻只有無悔二個字。
活動紀錄

     同時,王先生也謙卑的表示,自己非常榮幸,因為南大的同仁都是很優秀的,然而自己卻在這麼多優秀的同仁當中得到績優獎這樣的殊榮,感受誠惶誠恐,也要求自己持續努力,對學校有所貢獻。

     而對於未來想從事資訊相關產業的同學,王先生也提供一些意見給同學們做參考,他表示,想要從事資訊產業,除了本身要具備勇於接受挑戰的特質之外,更重要的是在校學習必須踏實,因為資訊科技與網路應用幾乎是天天在改變,每天會面臨到什麼狀況都是未知數,扎實的學識基礎才能自我學習,建構屬於自己的資訊專業知能。而且電腦資訊與網路系統發展多元而複雜,要儘量爭取專題實務參與及實習的機會,實務經驗的累積將是同學未來從事資訊領域行業最大的籌碼。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測