多媒體flash影像
南大報導:第83期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大第三屆文藝獎(2008.12.25)
【邢靜宜 南大報導】
    南大文藝獎是為了鼓勵本校學生藝文創作風氣、提供超高水準的文學藝術發表園地,以培育藝文人才,為文壇、書壇注入新血為最大宗旨所設的獎項。這次參賽作品的數量眾多,評審們皆感到驚嘆,比起第二屆舉辦時的作品數量增添許多,作品程度也相對提高,台南大學的文學素養由此可見一斑。
精采片段

    南大文藝獎經過多個月的徵稿與評選,12月24日下午臺南大學國語文學系於文薈樓106演講廳以及地下106演講廳,舉辦第二屆文藝獎決審會,公佈此次文藝獎得獎名單以及進行頒獎典禮。評審項目共有六類,分別為「散文類」、「新詩類」、「小說類」、「童話類」、「兒童歌謠類」、「書法藝術類」,除書法藝術類第二名從缺,佳作二名,其餘各組均選出前三名及佳作三名。
精采片段
 
得獎名單如下:
散文類:
第一名:張弘毅-依戀(國一乙)
第二名:鍾孟潔-踏山行(國三乙)
第三名:李淑薇-譜(國二甲)
佳作:劉瑋婷-雨季的記憶(國三乙)
佳作:鄭暖誼-憶,在左鎮(國四甲)
佳作:劉苪穎-雲(國二甲)
 
新詩類:
第一名:張弘毅-藤椅(國一乙)
第二名:鄭暖誼-老頑童(國四甲)
第三名:顏伊君-告別式(國一乙)
佳作:陳金順-Lucky Computer(國文碩一)
佳作:王俞婷-夏闈(國一乙)
 
小說類:
第一名:王楷棻-傷(國三乙)
第二名:郭彥瑜-夢迴異世界(諮輔一)
第三名:陳柔吟-Renovatio(國三甲)
佳作:劉伊涵-良心邊緣(國二乙)
佳作:陳佩勤-大海(幼四乙)
佳作:林益群-只有兩人的青空下(國三甲)
 
童話類:
第一名:陳柔吟-我沒有牌子(國三甲)
第二名:王楷棻-天庭危機(國三乙)
第三名:連雅怡-神奇的金幣(國三甲)
佳作:侯雅馨-嘻歐兔(國三乙)
佳作:王亭婷-小白兔(國三甲)
佳作:黃婉婷-紅豆國(國三乙)
 
兒童歌謠類:
第一名:吳庭瑋-小蝸牛(國三甲)
第二名:陳柔吟-蠟筆(國三甲)
第三名:張湘瑜-躲貓貓(國三甲)
佳作:蔡亞璇-小蝸牛要回家(國二乙)
佳作:黃金鰩-夏季星空(國三甲)
佳作:劉梵茵-是誰?(國三甲)
 
書法藝術類:
第一名:梁雯欣-韋莊 章臺夜思(國三乙)
第三名:嚴崑晉-下終南山遇過斛斯山人宿置酒
佳作:葉青昀-早發白帝城(教一乙)
佳作:黃金鰩(國三甲)
    這次文藝獎評審除了南大的各個精英教授之外,也對外邀請了許多專業人士前來評鑑作品,兒童文學類有劉瑩教授、暢銷作家王淑芬小姐、廖炳焜先生;現代文學類則有專業作家蕭水順先生、李進益教授、蔡振念教授等前來蒞臨指導。

 
    評選過程中,氣氛十分活絡,評審們的精闢見解更是讓人讚嘆不斷,與學生間互動也相當良好,問與答之間顯現出評審的無盡學識以及學生的獨特創新。其中幾位獲獎同學,獲得兩項的佳績,實屬難得,其中以國語文學系獨占鰲頭,占了大多數的名額。

    參與文藝獎決選的評審們皆表示,得獎固然高興,但沒有得獎也不必灰心,文藝獎不只一年,比賽也不只有南大舉辦,校外的評選也都可以參加!未得名的作品若經一番潤飾後,也能成為美麗的篇章。評審們強調閱讀是一件非常重要的功課,多多閱讀書籍,在寫作時才會言之有物,多看多練習絕對是寫作進步的不二法門!若能加以雕琢,必能成為屹立文壇的重要指標!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測