多媒體flash影像
南大報導:第83期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題播撒希望種子迎歡樂 –南大中心揭牌儀式(2008.12.26)
【黃婉婷 南大報導】
     為了扶持弱勢兒童、提升弱勢家庭學生的教育機會,南大與聯華電子科技文教基金會共同合作成立播撒希望種子課輔計畫來協助台南市區、安南區、以及台南縣關廟鄉的弱勢家庭的學童,南大課輔中心更於12月25日上午9時於課輔中心舉行隆重的揭牌儀式為南大留下歷史性的光輝,場面簡單而溫馨。
南大報導花絮

     活動一開始由南大大家長黃秀霜校長致詞,校長表示,非常感謝聯電科技文教基金會以及教育部對於這種公益性質的活動給予經費上的支持,同時,也感謝聯電文教基金會希望種子的計畫主持人林瑞榮學務長以及教育學院洪碧霞院長在繁忙的業務中,依然堅守著如此有意義的教育承諾的工作,同時,也表示著,南大對於社會服務工作的態度,也感謝總務處對於古老建築物整修的用心以及美術系林美吟老師從接到此案子後的投入,同時,也期盼南大對於社會的公益活動能夠永續經營。
南大報導花絮

     接著,洪院長表示,教育策略要影響教育政策是不容易的,但院長有信心的表示,再給予南大十年的時間,南大就能完成在線上幫助弱勢學生解決課業上的問題,並且指出,在南大強大的資工系與數位系的支持下,加上南大深厚的教育背景,我們是最適合做這項服務的學校,也希望下一個十年,南大能站在同一個地方拿出對於弱勢學童有幫助的實質證據與大家分享。

     林學務長也表示,希望透過這個課輔計畫能夠展現出南大的教育特質,而在校長與副校長的帶領之下,南大未來必能將南大在教育上的冷靜與社會服務的特質發揮得更淋漓盡致。而學務長同時也表示,擁有這樣的成果,是全體人員共同努力的成果。

     這場揭牌儀式除了黃校長與尹副校長及林學務長出席之外,學校許多的高層主管也都出席此盛會,南大對於公益活動的熱忱可見一斑,而揭牌儀式就在南大眾多貴賓與長官的見證與祝福之下,掛上富有意義的牌子。最後,活動在愉悅的大合照及輕鬆愉快的茶敘交流中,結束南大富有歷史意義的揭牌儀式。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測