多媒體flash影像
南大報導:第83期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大110週年校慶聖火傳遞全學園(2008.12.27)
【蔡譽甄 南大報導】
      臺南大學自1899年(民國前13年)創校至今,薪火相傳110年。為了迎接今年校慶到來,12月26日下午1時10分(取110諧音時辰)由校長在三山國王廟點燃聖火,隨後聖火傳遞全學園。除了有象徵著南大發展創新的意義之外,同時,也顯示出,南大不忘飲水思源的美德。校長更期望南大人能團結再創高峰。

     校長表示,之所以選擇三山國王廟作為引燃聖火的地點,是因為此地為南大創校地點,當時校名為臺南師範學校。民國7年遷移至赤崁樓,校名為臺灣總督府國語學校臺南分校。直至民國35年,校址才是現在的府城校區,校名是台灣省立臺南師範真學校,經過一連串改名,民國93年才改為現在的臺南大學。
南大報導特寫
     引燃聖火前,校長先替南大上香祈福,期望未來南大邁向卓越頂尖。聖火是從廟裡燒金爐中引火種點燃校長手中的主火,再由校長點燃其他火炬,隨即以路跑及車載方式展開傳遞。首棒先由南大師範時期的校友們持聖火跑至赤崁樓文昌閣,交由師專時期校友往七股校區,再由師院時期校友至附中交給附中學生代表,接續傳至大同國小實驗中心、榮譽校區交由南大學生代表後繼續傳給附中小學生代表,最後抵達終點府城校區。傳遞聖火繞南大全學園的儀式展現南大強大的凝聚力,在不忘本的基礎上兼容並蓄。藉由聖火薪火相傳,傳承南大優良的傳統並且追求未來邁向頂尖。
南大報導特寫

     晚上7時的營火晚會由南大、附中、附小童軍團聯合主辦,開場便為南大現獻上滿熱情的螢光舞,接著,由校長點燃營火,校長表示,這場營火晚會不但是南大全學園共同留下一個美好的回憶,更激起每個人的熱情。
南大報導特寫

接著,南大附小以及本校童軍團、康輔社、海鷗社、愛心社、春暉社皆帶來精采的演出,除此之外,致遠風火童軍團帶來的火棍,以及成大童軍團帶來的火團,都引起了熱烈的掌聲,活動最後,在愉快的聯歡山地歌舞中,為晚會畫下完美的句點。
南大報導特寫
 
※照片由多媒體中心方瑾瑜助教提供


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測