多媒體flash影像
南大報導:第83期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學110週年校慶開幕啦!(2008.12.28)
【陳光禧 南大報導】
    「璀璨南大,百壹風華。府城七股,歡欣鼓舞。」台南大學一百一十週年的校慶,在十二月二十七日上午八時五十分舉行開幕典禮,今年的開幕不同以往是在晚上舉行,而改在早上進行開幕典禮,配著艷陽高照的好天氣,南大的同學們顯得更有朝氣。
南大報導特寫

     今年是台南大學第一百一十週年,所以今年的開幕典禮熱鬧非凡,有許多貴賓與會參與,吳次長鐵雄、總統府吳將軍東林、多所院校的校長與其他重要校友蒞臨本校,總統更來電致賀。每位貴賓使得校慶開幕更加隆重,更顯盛大。
南大報導特寫

     第一百一十週年的校慶,學生們熱情地參與,典禮上是由龍獅開道,引領學生們進場,台南大學系所繁多,每個系所皆表現出十足熱情與創意,創造屬於自己系所的特色,每個學生在陽光照射下,臉上的笑容更顯璀璨有朝氣,戲劇系同學的化妝進場,台文研究所帶來的表演,邀請到麻豆十二婆姐陣頭及阿里山鄒族樂舞劇團,皆熱情十足地為台南大學慶賀,也為這一次的開幕典禮帶來活力的演出,除了本校的師生,台南附中與台南附小也動員參與,這一次大會的會旗進場即是由台南附中的管樂隊護旗進場,今年校慶是由台南大學全學員們熱情參與慶賀這值得紀念的一百一十週年!
南大報導特寫

     除此之外,這一次的聖火更是經過特別策劃,路線是由台南大學原址西門路上的三山國王廟,由本校同學經七股校區、附中一路接棒跑回本校,而聖火的點燃,更是別具心裁的設計,流星似的煙火在大家眼前劃過,節合聖火點燃的活動,煙火併射,使得全場驚呼,為這美麗的一刻拍手歡呼。 這次聖火採接力式的傳遞交棒,象徵台南大學傳承的意義,隨著聖火點燃,也代表著台南大學的熱情將持續燃燒!
南大報導特寫

     最後由本校學生以宋江陣表演開頭,接著,附中、附小精采的演出,以台南大學全學員的表演為開幕典禮畫下一個完美的句點。
南大報導特寫

     而緊接在開幕典禮之後,將會展開一連串精采的活動,包含了:連續兩天的體育賽事、校友茶會、園遊會、以及校園歌唱比賽決賽等活動輪番上演,每個活動皆精采可期,歡迎大家的熱情參與。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測