多媒體flash影像
南大報導:第83期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/12/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題璀燦南大,百壹風華-110校慶茶會(2008.12.28)
【許祺妮 南大報導】
    為慶祝創校110週年,南大於27日下午2點30分在中山館舉行校慶茶會暨傑出校友特殊貢獻獎頒獎典禮,今年的特殊貢獻獎得主為前任行政院副院長葉菊蘭,其在位期間全力支持本校升格改制計畫,並提供了強而有利的後盾及實質上的協助與行政支援,使本校得以順利獲准成為綜合大學,才有今天的南大!
精采片段

     在校長的用心邀請下,今年蒞臨茶會的貴賓們均聲望非凡,與會的有立法院王金平院長、台南市長許添財市長、司法院前院長翁岳生、教育部前部長杜正勝教授、前校長黃政傑教授、校友總會會長李登木、吳鐵雄前校長等人。其中王金平院長於致詞時強調,教育乃國家進步的基石,政治、經濟、社會、文化的邁進,均需倚賴教育改革的著重,政府當應注重地方產業並加強產學合作的關係,提升教育風氣,希望未來教育制度的終極目標,能夠在於培養智識與品格兼具的人才,且對自然社會人文等各領域都能保有欣賞的藝術文采,最後祝福南大校運昌隆及南大師生身體健康、萬事如意!
精采片段
翁岳生院長

     台南市長許添財趁著王金平院長蒞臨為台南市請命,期待政府能更重視台南這個文化古都,並期許歷史悠久的南大在文化的薰陶下,能夠更富人文氣息,並以此做為優勢,在台灣發展出屬於自己的一片天!校友的傑出,是我們的驕傲,獲頒第二十一屆傑出校友獎的校友們,頭角崢嶸、各領風騷。教育學術類:藝術文化的傳播人-李德淋(60級)、積極創新的領航者-謝水乾(81級);企業經營類:拓展國民外交的關鍵推手-吳淑娥、雄才偉略的創業菁英-張見齊(46級);公共服務類:一步一腳印、創造不凡人生-凃德錡(42級)、推動媒體改革的先鋒-陳雅琳(75級);文藝體育類:書法天地的執著者-鄭國斌(77級)。 精采片段
 教育學術類-李德淋院長(中)與許市長(左)及校長合影
 
     傑出校友代表為現任三立新聞主播陳雅琳,她表示身為南大校友感到相當榮耀,並感謝媽媽當初要她讀南師,讓她人生中的重要階段能夠在南師成長,並交到最要好的朋友。南師人不僅如海角七號所說的「我並不差」,甚至是「很不錯」!當選南大傑出校友是肯定、是責任,也是使命。她期許在各行各業的校友們都能夠發揮影響力,示範好的社會教育,讓南大以之為榮!
精采片段
陳雅琳主播(中)

     特別的110週年,南大也收到了特別的祝福。為感謝捐贈本校100萬的李登木校友、陳招棍校友,以及捐贈110萬嘉惠學子、義澤南大的張見齊校友;再加上44級林智信校友的3幅畫作,其中第二幅油畫「佛羅倫斯」特以義大利佛羅倫斯象徵復興意義,恭賀母校南大文藝鼎盛;第三幅版畫「豐收」曾代表台南市贈與美國雷根總統,並在白宮展出,以此祝賀南大校譽能蒸蒸日上!而43級校友曾文忠兩幅畫作中的第二幅「七股風光」,更是特別為南大的七股校區所創作,意義深厚。另馬遜教授的孔子圖像、蘇友泉老師的南大風華篆刻印章、候志正教授的南大110交響序曲樂譜等,黃秀霜校長均致贈感謝牌表達感謝之意。 
精采片段
林智信校友(右)致贈畫作
 
精采片段
馬遜教授(右二)致贈孔子像

  書香傳家,薪火相傳,三代同堂校友鄭克剛、鄭和信、鄭君惠以及柳萬章、柳雅梅、蔡雨蓉,兩家三代均同為南師人,與六進六出校友陳仁和校長,同實為難得,故校方亦特趁茶會之際與績優創新人員及23名資深教職員工一倂表揚。

     學校的培育造就人才濟濟,110週年象徵百年老店的源遠流傳,感謝各領域卓然有成的傑出校友為南大爭光,也期許南大在黃秀霜校長及所有成員的努力下擁有新氣象,結合校友的智慧和力量,共同開創南大的未來!
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測