多媒體flash影像
南大報導:第84期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/1/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大附中參加學生技藝競賽破佳績!(2009.1.5)
【李雅茹 南大報導】
     南大附中參加全國高級中等學校97學年度學生技藝競賽獲得佳績!奪下畜產保健團體第二名,游南泰同學更是拿下畜產保健個人第一名。涂祐銘同學也獲得畜產保健第14名、許淑靜同學則是在園藝獲得了第5名的佳績!
南大報導照片

     全國高級中等學校學生技藝競賽是由教育部主辦,針對全國高中職應屆畢業生所舉辦的全國性技藝競賽,每年11、12月間在全國的高中職校輪流承辦,除了切磋技藝外,也是很好的相互觀摩學習與經驗交流的機會。今年比賽全國有27所高中職、107支隊伍、222位選手角逐農場經營、園藝、造園景觀、森林、畜產保健、生物產業機電、農業機械、食品加工等各類組獎項。素有「台灣農業類科學生技能奧林匹亞」的美譽的全國農業類科學生技藝競賽97學年度在花蓮高農舉辦一連舉行3天,激發學生對農業類科創新的熱情、提高創新技術與水平。
南大報導照片

     游南泰同學受到哥哥擔任獸醫的影響而對畜產保健有濃厚的興趣。游南泰同學表示,自己相當榮幸能擔任南大附中畜產保健的指定選手,擁有較長的時間準備比賽,因而獲得第1名的佳績,並且可以直接保送上國立大學;涂祐銘同學則為抽籤選手,雖然準備的時間較為急迫,但也獲得不錯的成績,往後參與升學考試也能獲得加分的優勢!
南大報導照片

      涂祐銘同學表示,他們都先暫時放棄掉大考要準備的考科,也放下學校重要考的各種小考、段考以及模擬考,全力為這次的全國性比賽衝刺,甚至在比賽前一週全天24小時都在學校科館讀書跟做實驗。所幸,皇天不負苦心人,他們一舉獲得南大附中有史以來最佳的成績,為校爭取到最佳的榮耀!其中更直得一提的是他們破了畜產保健職種的肉品紀錄!

     游南泰同學同時也表示,畢業後希望自己能跟隨哥哥的腳步當上獸醫,為獸醫界貢獻自己微薄的心力;涂祐銘同學則表示,自己想往比獸醫更廣的動物畜產方面發展。涂祐銘同學表示,這兩個月來一起做相同的事讓他們產生了革命情感,彼此也更加珍惜這份得來不易的友誼。他們也相當感謝學校給予經費補助讓他們無後顧之憂,專心準備比賽,因此將畜產保健團體第二名的榮耀獻給學校。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測