多媒體flash影像
南大報導:第84期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/1/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題業務績優暨創新人員獎林靜子組長專訪(2009.1.9)
【黃婉婷 南大報導】
     林靜子組長,服務於南大已經51年,林組長表示,自己在進入南大工作以來,就是從事教務處的一些工作,雖然,曾經有兩年的時間在南大保健室服務,但是,在保健室工作的這兩年裡,教務處的同仁依然常常到保健室請她幫忙協助教務處的業務,所以,即使這兩年她在南大保健室服務,但對她來說,她仍然認為自己是教務處的一份子。
精采瞬間

     在保健室服務兩年之後,林組長再度調回到自己熟悉的教務處崗位上,而一待就待了40幾年,沒有離開過,林組長目前主要負責南大的招生業務,她表示,招生業務是一項需要在非常密集的步驟中去完成的工作,每年當學生學測結束之後,一連串的招生工作,便須要開始做準備,因為在學測結束後,後續還有推甄面試等工作需要執行,在忙完推甄與面試之後,學生的指定科考試又接踵而來,所以,工作時間是緊湊且密集的,專心與謹慎更是這項業務中不可缺少的因素。她也表示,從事招生的業務,必須沉的住氣並且心無旁鶩,因為在密集與緊湊的時間內,是不容許任何步驟出錯的。

      談到自己在工作多年來,能夠得到南大業務績優創新人員獎的肯定,林組長表示,黃校長在她眼中是一位具備傳統與現代做法的長官,這次能得到業務績優暨創新獎,她感謝校長讓她在工作這麼多年能夠得到心靈上的安慰與鼓勵。

      林組長同時也將自己在教務處工作多年的心得與南大師生做分享,她表示,南大本身就是一所素質不錯的學校,歷史也很悠久,校內風氣受到教育界的肯定,並不需要太多的招生花招,就可以吸引學生進來就讀,甚至是讓外籍學生選擇我們學校就讀,這是她在教務處工作多年的看法,但林組長同時也用她工作的態度告訴南大學生,做任何事情都要專心一致、心無旁鶩,並且學會心平氣和面對事情,這樣才能夠成功。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測