多媒體flash影像
南大報導:第85期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/1/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題帶您穿越時空 口述歷史劇「喂!成年」登場(2009.1.16)
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
    新興世代童年的記憶到底是什麼呢?本校戲劇創作與應用學系二年級同學,即將在98年1月16日晚上7點30分於榮譽教學中心ZD203多功能實驗劇場(台南市東區榮譽街67號)演出口述歷史劇場──「喂!成年」,將帶領觀眾在時空隧道中飛翔,到台灣各地重新體驗童趣,精彩可期。
活動紀錄

    「喂!成年」由戲劇系專任教授王婉容親自指導。王婉容博士畢業於英國應用劇場界最富盛名的皇家霍洛威學院戲劇系,曾指導老人劇團、聾啞人士、視力退化或全盲者演出,將演員的生命經驗編織為動人的戲劇演出,使觀眾如同進入演出者的生命歷程,令觀眾感動至深,淚流不止,引起熱烈迴響。王婉容老師以她多年的經驗,此次帶領戲劇系二年級同學分享及反省自我成長的過程,勾起童年充滿歡笑和淚水點點滴滴的回憶畫面,並融合來自台灣各地不同的文化和民情集結成戲,張力十足,值得細細品味。特別的是,班上有兩位來自馬來西亞的僑生,他們離家思鄉的遊子情懷也將在戲中真實上演。
活動紀錄

    南大戲劇系大二生曾演出「家家酒」、「四百龍銀」,以及去年在台灣文學館上演的「月光光」,受到各界的好評,演出場次總是場場爆滿,工作人員只能頻頻向無法入場的觀眾致歉。此次「喂!成年」更是寒假前不容錯過的好戲,僅此一場,請愛好戲劇的朋友帶著家人一同進劇場,回憶自己的未成年。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測