多媒體flash影像
南大報導:第85期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/1/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題攜手計畫-人才招募網正式啟用(2009.1.19)
【電算中心 南大報導】
    由臺南大學研發成功的教育部「攜手計畫  人才招募網」,於元月17日上午在教育部大禮堂舉行啟用典禮,由教育部鄭部長瑞城及臺南大學黃校長秀霜共同主持。現場安排參與攜手計畫之台南市賢北國小刊登職缺需求,並由宜蘭大學學生上線進行應徵,測試結果良好,與會人員均深表讚許,對臺南大學研發團隊更是肯定有加。
 
    「攜手計畫人才招募網」是由教育部與臺南大學共同合作的攜手課後扶助計畫內容中,為因應人才需求所建置。為落實照顧弱勢、解決國中小學普遍存在的學習落差問題,教育部自95年起推動「攜手計畫」課後扶助方案,以小班教學之方式扶助學習成就低落之學生,教學人員除現職教師外,亦歡迎儲備教師、退休教師、大專學生及其他教學人員共同投入,以服務及實現教育理念,並提升弱勢學生的自信心,讓他們學習無障礙。
   
南大報導花絮
 
    「攜手計畫人才招募網」的啟用,提供全國各國中小徵求課輔教師,及有志投入扶助弱勢學童行列的教學人才,皆能在此平台找到正確的職缺資訊,建構學校與有意擔任教學人員間的愛的橋樑,在這經濟不景氣中,人才招募網的啟用,對社會無疑是一項很大的福音。
 南大報導花絮
 
    南大電算中心李健興主任表示,這套系統於去年10月試用以來,已提供近300個職缺,並已超過2000人次上網應徵,未來每年將提供千個以上工作機會。李健興主任亦提到,在人才招募系統建立之前,大專生擔任教師部分是由青輔會RICH網站做媒介,未來大學生可直接在攜手計畫人才招募系統登入自己的履歷,並輸入條件作媒合,對修習師資培育的大學生而言,是一個很好的實習機會。
南大報導花絮
  
 
    臺南大學歷史悠久且具創新前瞻的經營理念, 96年度承辦教育部「攜手計畫課後扶助方案推動計畫」,協助教育部落實「照顧學習弱勢」、「弭平城鄉落差」的施政目標。在黃秀霜校長與電算中心李健興主任的領導下,整合校內資源,投入諸多人力、物力共同打造教育部攜手計畫網站平台,成效良好,甚受各界肯定。未來「攜手計畫人才招募網」將投入更多的資源,結合優良教育背景之師資,來補強師資短缺學校的教學,以提升弱勢孩童的學習能力,發揮服務學習的功能。攜手計畫人才招募網,網址:http://asap.moe.gov.tw/recruit/,諮詢專線:06-2141981南大電算中心。

   


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測