多媒體flash影像
南大報導:第6期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/4/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題交通意外不可輕忽─經歷車禍同學現身說法
【記者藍宇淑 南大報導】
  上學期期末考前一個禮拜,教育系二位同學發生車禍。康智凱同學騎乘機車搭載呂佩玲同學,由於正值期末考 前夕,晚上騎乘機車時精神不佳,意外撞上電線桿,此事故造成康同學左手及左腳骨折,肋骨斷了兩根;呂同學牙齒斷掉。康同學在加護病房住了大約一個星期,幸好沒有生命危險,現在則是持續在做復健。

  上學期發生了不少車禍,更有同學因此喪命,相較之下,兩人覺得自己算是幸運的。兩人奉勸同學精神不佳時,不要騎乘機車,如果非使用機車不可的話,可以請其他精神良好的人來載,不要精神不佳的上路,以免跟他們一樣發生車禍。另外也要多注意交通狀況,安全駕駛,不然意外什麼時候會發生誰也沒法預料,莫等車禍發生後悔不當初。

     兩人經歷過這件事後深深覺得生命是很珍貴的,其他的物質東西相較之下變得不是那麼重要,生命是用再多金錢也買不到的,大家要珍惜自己的生命,也要珍惜自己身邊的家人和朋友,因為可能有一天不幸發生意外就再也見不到了,趁自己有機會時應該好好把握生命的每一刻。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測