多媒體flash影像
南大報導:第86期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/2/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2009年全國高級中等學校童軍社團in南大附中!(2009.2.6)
【李雅茹 南大報導】
      為推展高中職行義童軍活動,透過活動過程,建立和諧的社會及增進學生服務學習及志願服務的精神,提高學生參與公共事務意願所舉辦的2009年全國高級中等學校童軍社團暨四健會聯合大露營於2月2日至2月6日,在南大附中熱烈展開!
南大報導花絮

     今年度總共有86所高中職報名,總計1137名學生,在5天4夜的活動期間內到台南縣市大專院校進行參訪及各個著名景點進行文化之旅、古蹟巡禮、民俗技藝活動(舞龍、舞獅、跳鼓) 等。此外還有生活技能體驗活動、展示活動、研習成果發表與社會關懷動、大地遊戲、探索活動(攀岩活動、飛行傘)、休閒體育(自行車越野、漆彈、騎馬、射擊、射箭)、活水上活動(龍舟、游泳)、童軍技能訓練(大型斥堠工程、技能觀摩與競賽)等,讓學生們提昇自我價值,瞭解童軍意義及精神,並擴大推展品格教育。
南大報導花絮

為期5天的活動以下列訓練目標為原則:
(1)自發自動、實踐童軍諾言規律。
(2)研習基本知識、充實童軍技能,熟練露營及野外活動技巧。
(3)準備如何參與大露營各種活動及表演節目。
(4)如何注重禮節及人際關係,以增進友誼。
(5)培養愛護自然資源、保育生態的知識理念及生活習慣。
南大報導花絮

      南大特教系與小太陽春暉社也參與此次難得的盛會,準備了體驗黑暗的世界、無聲無息的世界、不完美的世界等活動讓尚未了解何謂視覺、聽覺、肢體障礙的大朋友們有基本的了解,學會如何幫助他們,並鼓勵大朋友主動去幫助盲人、聽力有問題的人、及行動不方便的人。新成立的軍研社更在活動中大顯身手!拿出社團的名槍讓童軍們體驗射擊樂趣,並告知射擊中所須注意的安全規範,真正做到寓教於樂的本意。在這次活動過程當中也向大朋友們介紹南大優美的校園環境,並且歡迎大朋友們加入南大這個大家庭!
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測