多媒體flash影像
南大報導:第87期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/2/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題語文中心篆隸班結訓 行草班繼續開辦(2009.2.18)
【語文中心蔡馨儀 南大報導】
     國立臺南大學書法才藝師資班第六期篆隸班於二月八日結訓,學員楊慧蕙等二十二位書法才藝教師順利取得結業證書。第七期行草班即將於三月八日開始上課,目前正受理報名中。報名截止三月二日。詳細資料請洽語文中心李小姐,電話06-2133111轉851。

   【篆隸班】最後一次上課由語文中心主任黃宗義親自講授《篆隸書法教學與應用》。上午,黃教授特別邀請當代篆隸名家楊文魁先生示範鐵線篆筆法,楊文魁曾經臨寫唐代篆書名家李陽冰《謙卦》四千多通,造詣精湛,課堂上氣定神閒,默臨兩大條幅,全場凝神靜觀,眼界大開,覺得不可思議。
精采片段

 楊文魁先生示範鐵線篆情形


     下午,校外參觀楊文魁書法個展,結業典禮並假臺南市立文化中心舉行。典禮前,師資班教授黃宗義、郭芳忠、簡英智、杜其東、莊千慧等連同全體學員現場接力揮毫,氣氛非常熱烈。每位學員除了獲頒四學分七十二小時研習結業證書之外,並且經由摸彩活動獲贈本期教授張添原、薛平南、林進忠、施永華、蘇友泉、蔡明讚、李國揚等示範作品至少三件,大家莫不欣喜萬分,直呼大豐收。
精采片段

簡英智教授文化中心即席揮毫神采

 
精采片段

       杜其東教授文化中心即席揮毫神采

 
精采片段

            郭芳忠教授課堂上揮毫神采

 
精采片段

黃宗義教授文化中心即席揮毫神采

 
     不少學員殷切期盼的【行草班】緊接著即將開課。臺南大學語文中心主任黃宗義表示,雖然目前經濟不景氣,各行各業都缺乏信心,但是喜愛書法、希望成為優秀書法教師的同道們依舊不乏其人。黃教授歡迎大家把握這個時機,好好充實自己,以備未來不時之需。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測