多媒體flash影像
南大報導:第88期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/3/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題螢火蟲童軍團-火因大調”茶”(2009.3.13)
【李雅茹 南大報導】
     咦?3月11日晚上學校操場怎麼會有不知名的火光呢?原來是螢火蟲童軍團有別於其他社團一般的期初大會,延續著傳統在學校操場舉行盛大的迎新期初大會!

     在調”茶”時間,大家開心地吃吃喝喝,同時童軍夥伴向新生介紹童軍團以及社服隊,並積極藉由書面資料、照片向新生宣傳近期的活動(蟲蟲甄試、祭孔、反哺……)。童軍夥伴們主動積極認識每位新生,並與新生分享自己參加各活動的心得,讓他們更加了解螢火蟲童軍團。
南大報導特寫

     接著,活動場所轉移到操場,由螢火蟲童軍團的群長牽引著新生步入營火場,其餘夥伴則在旁注意新生安全;活動隨著晚會歌漸漸揭開序幕!帥氣的螢光棒,讓整場掌聲尖叫聲不斷;當營火燃起,大家跪在營火前覆誦著有趣的拜火詞。晚會的最高潮,莫過於主持人帶著大家一起跳營火舞HIGH翻天!在晚會中,每一個小隊都使出渾身解數,大膽秀出自己,其中還穿插遊戲、唱跳、舞蹈以及戲劇〝說好的all pass呢?〞這些逗趣的節目充實整個晚會。
南大報導特寫

     當第一支舞的音樂響起,童軍夥伴敎導大家如何跳,並和新生交流互動。活動漸漸步入尾聲,大家圍著營火坐著,一一自我介紹讓大家彼此認識。在最後的晚禱,大家一同由唱到哼,默默的在星空下期待下一次的相聚。

     童軍團葉同學表示,這次雖然是她第五次參加迎新營火,但是因為每次所擔任的角色都不同、站的位置都不一樣,因此總是期待擦出不同的火花!葉同學表示明年仍然會繼續參加此活動,因為童軍團總是給她像家一般的溫暖!
南大報導特寫

     火因大調茶的總召徐靖雯表示,因為活動是在晚上舉辦,許多同學因為系上也有活動所以不方便前來,因此,在招生方面令她有點挫折。徐同學表示,很感激所有來參與活動的新生以及童軍夥伴們,希望這個活動能成為大家美好的回憶,以後童軍團會繼續帶給大家歡笑!
南大報導特寫

     你錯過這次螢火蟲童軍團盛會而後悔莫及嗎?想體驗有趣的童軍活動嗎?螢火蟲童軍團隨時歡迎你的加入!



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測