多媒體flash影像
南大報導:第89期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/3/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國樂社參加全國音樂比賽榮獲優等(2009.3.23)
【黃婉婷 南大報導】
     賀!本校國樂社參加全國音樂比賽榮獲優等,這樣的佳績,不但是南大的一大喜事,國樂社對於社團的經營與努力,更足以作為其他社團學習與效法的典範。
南大報導特寫

     這次的比賽由國樂社中,具有國樂基礎的14位人員代表參賽,國樂社的社長李函霓表示,這項比賽代表的是國樂社的傳統,由每一屆的學長姐帶領學弟妹參加比賽,對他們來說,更是一種傳承的象徵,談到這次的比賽,國樂社其實投注不少時間與心血做準備,從寒假就開始積極的為比賽做準備,除了邀請每個樂器來幫社員們在曲子的個聲部做基礎的熟悉之外,國樂社的團長楊童凱同學以及國樂社的團練指導老師杜潔明也帶領團員們做合奏的練習,讓團員們除了讓曲子演奏更順暢之外,對於曲子中,所表達的意境也更加了解,除此之外,團員們也非常用心,私下對於自己表演的部分,更是反覆的加強與練習。
南大報導特寫
 
     李同學同時也表示,在準備比賽的期間,團員們其實非常辛苦,社員們常常都是上了一整天的課之後,還得到社辦去練習比賽的曲子到晚上九點或十點,越接近進比賽時間,團員們甚至連中午都沒休息加緊練習,團員們對於比賽的執著與努力可能超乎我們的想像。
南大報導特寫
    
     然而,團員們也在這次的比賽中發現,社團變得比以前更團結,團員們從寒假便開始密集訓練,雖然很辛苦也很累,可是,再為比賽努力的過程中,團員們建立起革命情感,對社團的凝聚力也變強了,感情也變得更加融洽,整個國樂社變得更像一個家的感覺,這些都是他們除了名次之外,更寶貴的收穫。
對於這次創造優等的佳績,團長楊童凱同學也表示,能夠看到團員們的進步,還創下了不平凡的歷史,非常開心,同時,他們也期望,國樂社能越來越熱鬧,甚至營造出一種家的感覺,越來越興盛,吸引更多喜歡國樂的人。

     社長也灌輸給學弟妹一個精神;「國樂是一種很優秀的音樂,希望學弟妹們能繼續喜歡國樂,發揚國樂,比賽輸贏不必太在意,只要記得,勝不驕敗不餒,為國樂的精神繼續玩音樂。」


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測