多媒體flash影像
南大報導:第90期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/3/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校專業發展合作學校暨機關單位聯合簽約典禮(2009.3.30)
【黃婉婷 南大報導】
     本校於3月30日上午10時在誠正大樓401國際會議廳舉行專業發展合作學校暨機關單位聯合簽約典禮,與國立南科國際實驗高級中學、國立善化高級中學、雲林縣水林鄉誠正國民小學、臺南市安南區海佃國民小學及行政院農業委員會特有生物研究保育中心正式成為專業發展合作伙伴,這是本校首次以「聯合簽約」的方式舉行,也是第一次與研究單位簽約,顯示本校在專業發展合作領域之成效與企圖心,也為南大學術發展樹立新的里程碑。
南大報導花絮

     簽約典禮由本校黃校長秀霜親自主持,首先由本校管絃樂團同學悠揚的樂曲拉開序幕。簽約學校、機關代表多人與會,並由黃校長秀霜、國立南科國際實驗高級中學張主任毓洪、國立善化高級中學翁主任建仁、雲林縣政府教育處林處長源泉、雲林縣誠正國小吳校長逢書、臺南市教育處王處長水文、臺南市海佃國小周校長義雄及行政院農業委員會特有生物研究保育中心湯主任曉虞共同簽訂合約書,另外雲林縣水林鄉陳鄉長怡帆、南大莊教務長、林學務長、主辦本次活動的李研發長、視障中心林主任、語文中心黃主任、人文與社會學院張院長、環生學院鄭院長、藝術學院李院長、台文所陳所長、數位系張主任、資工系陳主任、美術系高主任也都一同見證簽約典禮。
南大報導花絮
            南大管弦樂團同學的表演
 
    黃校長表示,以往臺南大學都採一對一的方式進行簽約,這次簽約儀式是臺南大學首次採聯合方式與多個專業單位同時進行簽約,除了場面別開生面之外,也是臺南大學首次與非學校的專業領域單位進行合作,代表臺南大學對外的合作關係進入新的里程碑。同時,黃校長也期望,未來在各方面的領域都能與更多學校或專業單位進行合作。
南大報導花絮
 
     南大自民國91年起,根據校務發展計畫及各院系所之成就與專業特色,作為對外甄選「專業發展合作學校」之基準,積極與教學表現優質且具備特色的學校,及學術表現卓越的研究單位建立合作交流關係,提供雙方互動平台,讓網絡內成員充分發展專業交流之效能,並推動多元面向之合作機會。至97年底,已陸續與11所國小、國中及高中建立合作網絡,本次新加入4所學校與1學術研究單位,更加充實南大的專業發展合作脈絡。

    南大與簽約學校之合作面向包含:協助合作學校教職員專業成長、提供教職員進修或研習名額、促進社區居民及家長自我成長、提供表演或展覽的適切場地、提供社團指導老師之師資支援及圖書借閱機會等。同時,每年定期舉行專業發展合作學校聯席會議,分享校際合作的成功經驗,活絡各合作單位間的交流,希冀在學術與教學實務的結合下,發揮大手攜小手之效益,協力創造優質的教育環境。
南大報導花絮 
 
     此外,南大為擴大專業發展合作範疇,並考量七股校區未來發展,將既有的「專業發展合作」精神延伸,積極尋求與卓越研究單位進行合作交流。本次首度與行政院農業委員會特有生物研究保育中心合作,未來雙方將推動多元面向的交流合作,包含雙方授課或講演之人才交流、實驗設備及會議場地之資源分享、提供對方研究或實習之員額、建立產官學研交流平台,媒合各項研究發展合作之契機。

    藉由「專業發展合作」,將學術領域表現優質的單位及總體教育工作有特色進展的學校,匯集為南大的專業發展合作網絡,建立資源共享平台與專業發展合作之機制,除了擴充彼此教學與研究管道,更能提升學術研究水準並創造雙贏之利基。
南大報導花絮
 
    對於南大的未來發展,與南大合作的各個單位與學校皆表示高度的肯定,同時,對於與南大的合作,也展現高度的關心與信心。
 
    在簽約儀式之後,黃校長與各方代表以及雙方同仁分別進行大合照,一張各方代表將手相疊的照片代表著雙方在合作關係上的互相打氣,也代表著雙方合作愉快的意涵。
南大報導花絮 
 
    整場簽約儀式,就在輕鬆愉快的氣氛下,以及雙方師長的交流下,畫下完美的句點。  
    


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測