多媒體flash影像
南大報導:第90期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/3/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校98春精密工業產業研發碩士外國專班開幕式(2009.3.31)
【李淑薇 南大報導】
    本校系統工程研究所張仲卿所長與屏東縣大田精密工業股份公司洽談,雙方合作申請經濟部工業局「創新產學研發菁英培育計畫」,於審查通過後共同辦理「98春精密工業產業研發碩士外國專班」,共16名越南籍學生來台就讀。並預計畢業後投身大田精密工業,成為大田精密工業赴越南設廠計畫的助力。
南大報導特寫

    黃校長秀霜肯定本校越南籍學生的各方面表現與未來歸國成就,也期待有心深造的同學可以繼續攻讀博士學位。同時感謝張仲卿所長的努力及支持,期盼與大田精密工業有更多合作的面向。最後不忘勉勵各位學子勤奮學習,為政府與產業界貢獻一己之力。
南大報導特寫

    大田精密工業陳副總元愷說明了大田產業未來遠赴越南設廠之計畫,並期許各位同學在台灣就學時多家充實專業知識,培養中文語文能力。更表示未來大田公司在面對同學們於生活與學習上的困難時,將給予適當的協助。本校教務長則再次感謝這次與大田精密工業合作機會及張仲卿所長的領導,同時也鼓勵同學畢業後可以進入大田精密公司實習,成為其中一員。
南大報導特寫

   本專班是由系統所與科管所共同開課,課程內容包含機械、生醫、電機與管理四大領域。另外,系統所更位越南籍學生開設生活華語課程,以期學生們能儘早融入生活並加強學習效率。系統所產碩外國學生與一般生學制內容差異不大,最主要前者擁有政府、合作廠商及學向三方面經費贊助,課程設計依公司需求,並安排學生至合作廠商實習,使其在就學期間便與產業做緊密連結,在最短時間內投身職場,為公司提高利潤及效率。此外,產碩外國學生能幫助管理當地員工,減少隔閡,故辦理產碩外國學生專班為政府、學校、公司與學生四方面帶來極大的效益。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測