多媒體flash影像
南大報導:第90期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/4/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與台南市海佃國小建立夥伴學習新關係(2009.4.8)
【研發處 南大報導】
     本校與台南市海佃國小已於今年三月三十日完成策略聯盟簽約,透過專業發展合作方式,建立互惠的夥伴關係,雙方在四月七日上午10時於海佃國小隆重舉行掛牌典禮,本校黃校長秀霜帶領相關主管與會,海佃國小也由教育處顏妙如督學、周義雄校長及學校團隊出席,在民意代表、社區家長與關心教育議題的人士共同見證下,典禮圓滿完成,象徵兩校之間的策略聯盟機制正式啟動,相信日後在雙方互惠的精神下,未來的發展將邁入新的里程碑。
活動紀錄

     海佃國小位於台江之陽,四周有豐富的生態景觀及人文歷史的軌跡,因此,在以學校為本位的課程發展架構下,周義雄校長積極推動以台江生態文化為軸心的學校本位課程,利用台江水資源、河川、海洋生態為研究對象,設計發展環境保護生態課程、以本土語言融入台江鄉土文化之鄉土教育課程、以讀經為推動核心的台江海佃學堂、以獨木舟培訓為推廣方向的海洋教育、以台江文化為創作素材的台江藝文教育,顯示海佃國小在台江生態的校本課程中的多元化與本土化。
活動紀錄
 
     海佃國小配合學校整體發展計畫,為提升教師專業素養,創新教師教學與學生學習,透過策略聯盟方式與台南大學,尋求縱向合作,建立良好的教育合作夥伴關係;透過彼此密切聯繫,增進雙方合作情誼,以互信為原則,以互利、互惠為目標,落實教育資源共享,期使雙方皆能獲得優質的發展。
活動紀錄
 
     雙方建立合作的夥伴關係之後,南大提供的協助包含:提供現有師資協助海佃國小教職員專業成長、協助教師教學新知、提供各類進修(非學分班)名額供海佃國小教職員進行研習、協助爭取研習經費及設備,供教師內部進修及研習之用、海佃國小辦理教學有關活動時,提供專業協助及支援;另外,南大將協助海佃國小提升學區文化水準,促進社區居民及家長自我成長,並提供海佃國小研究、表演或實習的適切場地,及協助、支援社團指導老師之師資、圖書借閱機會,以增進海佃國小教職員專業成長,希冀在學術與教學實務的結合下,發揮大手攜小手之效益,協力創造優質的教育環境。
活動紀錄
 
     海佃國小亦提供以下協助及配合:提供適切名額供南大學生教學及行政實習,並享有特約實習學校之權益、提供南大研究、教學或實習的適切場地及協助;另,海佃國小將協助南大辦理專業成長研習或活動。海佃國小因地處於台江,未來在學校本位課程的發展,未來將與南大環境與生態學院、藝術學院、人文與社會學院、理工學院及教育學院共同合作,期盼在教師專業發展、學生多元學習及自我實現等方面都能有優質的進展。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測