多媒體flash影像
南大報導:第90期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/4/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題體育系〝金〞厲害!划出佳績!(2009.4.8)
【李雅茹 南大報導】

     南大體育系選手參加3/17-20在南投縣日月潭水域舉行的98年總統盃全國划船錦標賽暨2009亞洲青年盃國手選拔賽中奪下二金一銀二銅佳績,表現優相當異,喜訊傳來全校師生與有榮焉!
南大報導特寫


     選手們為了準備本次在日月潭舉行的總統盃比賽,在體育系陳樹屏老師的帶領下,自今年一月份寒假起在安平運河開始密集訓練;開學後平常練清晨,下午依上課為主,星期六則整天練習。

南大佳績如下:
女子組
雙人雙槳 金牌 蔡佳縈 謝麗君
四人雙槳 金牌 蔡佳縈 謝麗君 張孟喻 黃尹廷
單人雙槳 銀牌 楊沂璇

男子組
單人雙槳 銅牌 周峻寬
四人雙槳 銅牌 劉峻宇 林哲偉 吳信龍 高瑞林

     本屆划船比賽共分為社會(大專)男子組、社會(大專)女子組、高中男子組、高中女子組、國中男子組、國中女子組等6組。這次划船錦標賽是南投縣自921以來,第一次舉辦大型的划船賽,參賽單位共計36單位,參加342項比賽項目,參加對次231隊、參與人數414人,是台灣划船運動史上參加該項競技人數最多的一次賽會。
南大報導特寫


     劉峻宇同學表示,為了這次比賽,吳信龍、高瑞林兩位學弟假日都要從台北趕回來練習,雖然比賽時四個人的默契仍然有許多待加強的空間,但大家都已盡力,也算是一次經驗的累積!

     蔡佳縈同學表示,第一次在日月潭比賽,對場地比較不熟悉,日月潭風大浪也很大,需要更多的技術,所以在比賽中都會擔心這方面的問題,但已經盡全力去做,所以,對這次比賽的成績還算滿意。此外,蔡佳縈同學表示,黃秀霜校長在選手們練習期間,不斷給予選手們最大的鼓勵,令他們感到相當感激!未來期望能往更高階的比賽邁進,拿到更好的成績,為南大爭光!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測