多媒體flash影像
南大報導:第91期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/4/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南區壓軸!【2009就業及人力加值博覽會】(2009.4.20)
【就業輔導組 南大報導】

     南部地區規模最大,由行政院發起並整合各部會資源、勞工委員會主辦,職訓局雲嘉南區就業服務中心承辦的「2009南部地區就業及人力加值博覽會」18日在台南市政府西側廣場壓軸登場,36千多個職缺與訓練機會,吸引3萬多位民眾到場參加。
南大報導照片


     本校校友中心亦代表學校前往台南市政府設攤,提供近三年畢業學子企業職場實習的機會。本校提供了90名實習機會給本校校友,當日亦有超過50名學生前來詢問職缺名額,以將要踏出大學的應屆畢業生為大多數。
南大報導照片    

當日由李國華主任領軍,率領校友服務中心團隊、研發處及教務處相關單位人員至現場為求職人員解說,現場求職人員絡繹不絕。與本校簽訂合作實習契約廠商高達50間,多半是早已與本校進行產學合作廠商。李國華主任表示,政府有心推出這項企業職場方案,但更該考量學生實習環境優劣及實習相關權利,不能讓學生的權利和權利受到一絲絲的損害,因此以往與本校進行產學合作的廠商為優先媒合條件。南大報導照片

         威奈聯合科技公司提供本校15為實習名額為最高實習員額廠商,當日亦邀請威柰聯合科技公司傅耀賢副總裁以及余特助一同共襄盛舉。整個活動的最高潮在於簽訂實習簽約,學校由李國華主任代表上台,廠商則由傅耀賢副總裁代表,兩人在台上共同簽署實習合作契約,互動頻繁,為南大未來掀起嶄新的一頁。
 

蕭萬長副總統在行政院邱正雄副院長、勞委會潘世偉副主委的陪同下,為大家加油打氣,並且盛讚這場就業博覽會是行政院歷年來首次跨部會,並且集結最多公私部門的資源所大規模的舉辦,尤其南部場次共184攤位,工作機會36千餘個,無論是攤位數還是職缺機會數,都是高居全國四場之冠。

 
         實習企業名單及方案1-1辦法,此相關訊息已發佈在臺南大學校友服務中心網頁,有興趣的校友可至以下相關網頁查詢。
http://www2.nutn.edu.tw/gac500/



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測