多媒體flash影像
南大報導:第93期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/5/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學藝術季小劇展系列-口述歷史戲劇《ㄔ癡 × 星心》,好評再演!(2009.5.15)
【戲劇創作與應用學系 呂季樺 南大報導】
     臺南大學藝術季小劇展系列之《ㄔ癡 × 星心》將於5月15日及22日晚上七點三十分,在台南大學榮譽校區D203小劇場(台南市東區榮譽街67號)進行演出。本次演出的《ㄔ癡 × 星心》精選自今年初在本校戲劇系教授王婉容指導下,帶領戲劇系大二同學共同參與製作的口述歷史劇場「喂!成年」,演出感人、幽默,觀眾不時飆淚與狂笑,首次演出即受到各界好評,演出場場爆滿,致使工作人員只能頻頻向無法入場的觀眾致歉。為了彌補當時無法入場欣賞觀眾們,在此次藝術季小劇展特別精選了「喂!成年」中,經觀眾問卷投票票選出最能引起觀眾共鳴的《ㄔ癡 》、《星心 》,是絕對不容錯過的好戲,而且僅此二場,歡迎愛好戲劇的年輕朋友帶著家人一同進劇場,回憶那段我們都還未成年的日子。如果你是和父母關係緊張的人,那就應該來看這齣戲,它會讓你重新省視有關親情和血緣的羈絆之說;和父母感情融洽的朋友,更是帶家人一起來同樂,看完後它會讓你將會更珍惜你所擁有的,並且想在散場時,用力給他們一個擁抱!
南大報導特寫

關於演出:
《ㄔ癡 × 星心》-ㄔ癡
你/妳還記得嗎?
      小時候天真對鄰居大哥哥/大姐姐的愛慕、好吃的柑仔糖、小時候的經典卡通、陪著我們的重要親人,都是如此地簡單又讓人開心。隨著年齡不斷的增長,一列列的火車將我們送往一個又一個異鄉的城市,當我們來到了異鄉,那些小時候曾經讓我們滿足的「癡」似乎已經不再單純,甚至被遺忘了,本劇中藉著火車這個元素,讓我們去找尋我們所遺忘的,卻還一直存在、不變的東西。
南大報導特寫

《ㄔ癡 × 星心》-星心
      一個遠到他鄉求學的堅強女孩,在 離鄉背景下所面臨的難題,以及其對母親與好朋友的回憶與思念。在有著中央山脈的阻,無邊海洋的隔閡,靜謐的星空下將我們的心悄悄地繫上,也許這是一個全新卻又熟悉的故事,獻給在星空下的每一顆星。
南大報導特寫

歡迎各位蒞臨榮譽校區D203小劇場,與我們共同懷念往日回憶!
演出場次:
◎ 2009.05.15(星期五)《ㄔ癡x星心》19:30 ZD203多功能實驗劇場
(台南市東區榮譽街67號)
◎ 2009.05.22(星期五)《ㄔ癡x星心》19:30 ZD203多功能實驗劇場
(台南市東區榮譽街67號)
南大報導特寫

* 免費入場,觀眾座位有限,請觀眾們演出當天可以先行提早排隊入場。
國立臺南大學
戲劇創作與應用學系 電話-06-260-1855 傳真-06-260-1856
e-mail:drama-1@pubmail.nutn.edu.tw
系網:http://www.drama.nutn.edu.tw/


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測