多媒體flash影像
南大報導:第94期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/5/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題育火重生!98級體育表演會(2009.5.27)
【李淑薇 南大報導】

     體育系睽違已久的「九十八學年度體育發表會」,於5月26日晚間7點整,在中山館熱情開幕。學生們結合專業學習成果,為大家獻上一系列精彩的演出,更展現體育人合諧、團結與傳承的精神。各項活動融合競技表演,充滿冒險、挑戰與趣味性。表演十分精采,現場觀眾反應熱烈。
南大報導照片 

     本次活動特地重金邀請現今藝能界當紅的舞蹈老師Kimiko擔任開場嘉賓,火辣的表演立刻點燃現場氣氛,為整個活動熱鬧揭開序幕。黃秀霜校長表示,體育系經過兩年的沉寂,在龔主任的支持下再度舉辦了發表會。取名為「重生」,意味著系上精神與活力的重現,與畢業後學生們的重新開始。大家的支持與鼓勵,是他們不可或缺的動力,也希望未來的活動能朝永續發展的方向經營。
南大報導照片 
 
     上半場活動由「龍騰飛躍」為開場。數名舞龍手搭配京鼓、京鑼、銅鈸、京錚…等樂器,運用打圈、跨、跳、蹲、翻、挺、沉的工夫,表演「游龍戲水」、「祥龍戲珠」等項目。更結合燈光效果與螢光彩料,化身為「夜光龍」,在夜晚呈現出亮麗生動的新龍藝;火辣熱情的街舞表演,更提高現場觀眾的激情;「排兵佈陣」、「籃分籃捨」的排球與籃球表演,更是結合了小短劇的演出,把專業的基本動作呈現出來。從翻滾、三十秒吊網,到花式灌籃,讓現場觀眾是目不轉睛;「繩采飛揚」的跳繩表演,主要以雙繞繩、波浪繩、複合繩來表演,內容從個人基本花式至雙人混合花式、長繩花式,極高默契與技巧的演出更是讓大家驚呼連連,掌聲歡動。
南大報導照片
 
     下半場以「競技搖擺」的競技啦啦表演為開場,徹底展現了南大體育系的活力與熱情;桌球與羽球的表演「命中注定捉住你」及「誰羽爭鋒」,也搭配趣味性十足的劇場表演,娛樂性與專業性兼具;田徑表演包含暖身動作,與跳高、跳遠、跨欄等項目。尤其高難度的跨欄動作,需要極高的耐力、敏捷度,相當精采。最後壓軸好戲「疊疊不休」,由34位體四的學生進行的疊羅漢表演,結合團隊默契、信任的辛苦結晶。多種高難度動作的變化,表現了人體力與美的極限。過程中有小失誤出現,但在觀眾熱情的鼓勵與支持下,終究劃下感人與完美的句點。
南大報導照片
 
     如同本次活動命名一般,「育火」象徵體育人內心的熊熊烈火,在本次的「重生」中再度綻發光芒。錯過本次體表會的師生民眾,期待明年的體表演出,相信未來的活動內容將會更精采,在南大點燃的「育火」也將繼續傳承。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測