多媒體flash影像
南大報導:第94期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/6/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校西式划船隊再創佳績!(2009.6.3)
【許祺妮 南大報導】
本校由體育系同學組成的西式划船代表隊,參加2009台北城市盃划船錦標賽暨中華民國98年主委盃划船錦標賽,榮獲二金二銀一銅的佳績,划船隊成立三年以來屢創佳績,全校師生感到與有榮焉。
精采片段

 2009台北城市盃划船錦標賽成績:
 女子組:
 雙人單槳  謝麗君、蔡佳縈  金牌
 單人雙槳  楊沂璇      銅牌
 男子組:
 雙人單槳  劉峻宇、林哲偉  第5名

 中華民國98年主委盃划船錦標賽成績:
 女子組:
 雙人單槳  謝麗君、蔡佳縈  金牌
 單人雙槳  楊沂璇      銀牌
 四人單槳  謝麗君、蔡佳縈、楊沂璇、謝涵雨  銀牌
精采片段

  划船隊指導老師陳樹屏表示,南大成立划船隊的契機起源於即將遷校七股的消息傳出時,由於台南縣長蘇煥智的大力支持,當時擔任體育室主任的老師即負責指導,並訓練選手參賽至今。划船訓練除了基本的熱身、測功儀練習和重訓之外,更需至台南運河訓練站進行實際的水上練習,隊員的全方位體能均需相當要求與保養,才能承受得住長期的訓練負荷,並創造佳績。
精采片段

  隊長謝麗君表示,由於每年比賽的時程都不確定,故針對每一次的比賽所設定的訓練課程內容也不同,而訓練時也難免有生理及心理上的疲勞,或是遭遇無法突破的瓶頸,這時就要想辦法激勵自己,像是透過隊友們的彼此打氣、教練的支持勉勵等,甚至以獎牌及獎金來誘發突破的動力,讓自己快速度過低潮期!
精采片段

  其實,每一位運動員都很辛苦,除了要達成長期訓練目標外,有時難免也會擔心「即使自己進步,別人也不一定會退步」,因此,唯有跟自己比賽,想辦法不斷地突破自我,才是最實際的做法。要不斷地突破自我,「目標設定」就顯得相當重要,想要克服患得患失的心理,就應該乖乖地按表操課,每天把該做的事做好,一步步穩紮穩打,才能於賽場上發揮平日累積的實力,並展現最高的水準、奪得佳績!
精采片段

  有趣的是,許多外行人會將獲獎無數的划船隊誤以為是龍舟隊。事實上,參加端午節的龍舟競賽,只是划船隊的休閒運動而已喔!目前所有隊員心所牽繫和努力想達成的,就是六月底的東亞運和亞洲盃國手選拔。希望這次的國手選拔,南大西式划船隊能在全校的祝福下,順利當選國手,為校爭光。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測