多媒體flash影像
南大報導:第95期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/6/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題花開時節-恭賀98級生畢業!(2009.6.8)
【邢靜宜 南大報導】
     又到了鳳凰花開的時節。本校的畢業生,也將隨著阿勃勒樹的盛開,離開校園。誠正大樓的中廊上便擠滿了人潮,歡笑聲和閃光燈此起彼落,學弟妹們則忙著跟自己即將畢業的學長姐合影留念。伴隨著師長的諄諄教誨和學弟妹的祝福,相信畢業生們已做好萬全準備,帶著這四年習得的專業學識與經驗,踏出校門,並開啟下一個人生的里程碑。
精采片段 

     早上8點30分,在校生列隊校園惜別,準備歡送畢業生;畢業生也對南大的各個角落進行校園巡禮。對於曾經走過的校舍總是有一份情感,這次的巡禮,是希望畢業生除了在學弟妹的夾道迎送祝賀之外,也能體會離別是賦予另一個重責大任的開始,應該嘗試學習承擔重任了。「祭孔」是南大畢業典禮活動之一,也是全國特有的優良傳統。畢業生在參加畢業典禮之前,必須步行前往台南市孔子廟參拜至聖先師,承襲孔子有教無類、因材施教之精神。校長、副校長、四長、學院院長、系主任、導師們等也都前往孔廟向大成至聖先師敬上最大敬意。祭孔奏樂則請國樂社代為演奏,絲竹聲不絕於耳。
精采片段

     中午時間為各系、所辦理的感恩溫馨茶會,各系無不用盡巧思,精心舉辦歡送畢業生的餐會,各系場面之熱絡,可想而之。下午兩點半畢業典禮正式開始!在校生及家長先行入場,而管絃樂團、合唱團,以及由學弟妹們所持的花門也各就定位,首先入場的-是校長陪來賓入場;接著則是由學院院長、系所主管、導師們所帶領的今日主角-畢業生入場!
精采片段

典禮開始,從校長及來賓的致詞中,不難看出師長們充滿對畢業生的期許,勉勵著畢業生們要積極面對各項挑戰,也要將這四年所習得的知識學以致用,其中貴賓們也有提供捐款及捐地,頓時畢業生及在校生們也給予如雷的掌聲!
精采片段

     接著是頒發畢業證書,由各系代表上台領受。撥穗的意義是代表著稻穗或麥穗成熟,象徵畢業生已學有所成,準備展翅高飛。教授一一為畢業生們撥穗,不僅是象徵他們順利地取得了學位,也讓畢業生了解:該是豐收四年努力耕耘的時候了。畢業典禮也準備了精彩的舞蹈表演,頓時讓畢業生HIGH到最高點!最後,畢業典禮在樂團帶領全體成員合唱的情景下,精彩地落幕。晚上的晚會則由學生會籌辦,內容精彩可期,主持人的裝扮更是讓人大為讚嘆,每個表演都是精心設計,絕對值得欣賞!
精采片段
 
精采片段 
 
精采片段

     隨著校歌、驪歌聲起,師長的叮嚀與鼓勵猶言在耳,畢業生難掩難過,哽咽的同時彼此互相擁抱,互道珍重再見,現場離情依依。畢業生將帶著大家滿滿的祝福,並展開人生,前往另一段旅途,未來雖然不能預料,但是,相信南大的畢業生,絕對能積極面對未來的挑戰。我們誠摯祝福98級畢業生,鵬程萬里,一帆風順。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測