多媒體flash影像
南大報導:第6期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/4/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

語文教育學系 王琅老師
 
標題研究室重新隔間設計提升教學品質 提供教師良好研究空間
【記者林惠嬨 南大報導】
  為了提升本校教師的研究環境品質,台南大學在寒假期間將文薈樓的老師研究室加裝隔板,使得原本兩位老師共同使用的研究室,變成獨立自主的研究空間。記者實地採訪三位老師,她們是社會科教育學系喻麗華老師、語文教育學系王琅老師與吳素月老師,以下為老師們對於隔板的看法:

  提高教學品質 照顧教師需求

    台南師院改制成臺南大學後,以增加競爭力為目標,著重於不斷地提升教學品質,要求師資專業能力。很感謝學校此次在寒假期間,為文薈樓老師研究室加裝隔板,照顧教師需求,給予一個獨立的、舒適的研究空間。


  肯定獨立自主的空間


  三位老師皆肯定隔間後獨立自主的空間使用,認為較能夠擁有個人隱私,比以前自在,彼此的干擾也減少許多。吳素月老師表示:以往,有學生來研究室進行討論時,常會影響另一位老師作業,對此感到很不好意思。現在,這樣的困擾減少,對於環境的改變感到很自在。


  硬體設備的改善


    硬體設備方面,隔板內的材質是防火的矽酸鈣,並非傳統的、對人體有害的石棉瓦。此外,網路孔及電話線各再增加一項,改善原本線路複雜糾結的情形。喻麗華老師曾反應照明的問題,學校便裝設蝙蝠翼燈管,其照明度是傳統燈管的3~5倍,光線量大大提升。王琅老師也表示,新的隔間牆經過粉刷後,使得研究室看起來煥然一新,舒適許多。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測