多媒體flash影像
南大報導:第96期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/6/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大暑期服務營隊熱烈展開(2009.6.26)
【學務處課外活動組 南大報導】
     暑假到來,各地皆有大學生自組服務隊參與社會服務,南大學子今年暑假將推出暑期課輔教學攜手計畫、教育優先區中小學服務營隊及福智社生命成長營等三類服務活動,他們將以愛心、熱情、關懷與師培專業,深入中小學提供課業服務及團康活動,並且首次跨海組隊前往澎湖離島地區,上星期於本校誠正大樓中庭由黃秀霜校長親自授旗,並期許同學發揮南大精神服務社會,也祝福同學出隊順利。
精采片段

     本校為落實大學的社會服務角色與功能,並提升偏遠地區國中生學業成就,首次跨海前往澎湖縣離島地區進行教育服務。澎湖縣是南大教育輔導區,與南大有長期合作情誼,此次南大特別精心挑選優秀學生,在7月27日至8月8日至鳥嶼國中進行暑期課輔教學攜手計畫,希望透過此項活動之推展,提升南大學生的服務熱忱,並從中體驗服務學習的快樂,同時,也期許能夠帶給鳥嶼國中學生一個多采多姿的暑假生活。
精采片段

     教育優先區服務營隊可以說是南大社團一項重要的任務,每到寒暑假代表南大出隊的社團總是發揮巧思與創意將社團特色融入當地中小學的活動中,呈現出各社團的專長與風格。6月30日將由春暉社以及海鷗社率先開跑,前往屏東縣潮州國小和台南市喜樹國小服務,帶領小朋友體驗不一樣的暑假。童軍社與愛心社則分別於7月3日及7月4日攜帶滿腔的熱情與活力,前往台南縣漚汪國小及台南縣東山國小。另外,康輔社也將7月6日前往隆田國小,精彩的活動要讓小朋友有一個意義非凡的營隊參與經驗和回憶。8月10日應用外語社將前進花蓮市稻香國小,他們將透過英語活動的巧妙設計,讓小朋友快樂學英文。
     除了服務學習的活動之外,福智青年社預計於8月8日、16日、23日分別在中興大學與雲林科技大學及遠東科技大學舉辦3個梯次全國大專生命成長營,希望透過生命成長營的活動,帶領參與的大專生能更進一步體會生命的價值與意義。
精采片段
     課外活動組表示,對於學生利用假期參與社會服務,校方非常支持,透過服務,也能夠與當地社區產生互動,增廣見聞,深具意義。師長們也不忘叮嚀學生出門注意安全,隨時提高警覺,以確保所有參與人員的安全,才能讓活動盡善盡美。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測