多媒體flash影像
南大報導:第96期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/7/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與台灣阿爾卡特朗訊攜手合作∼建置網管系統造福弱勢學童(2009.7.1)
【電算中心 南大報導】

      本校於6月30日與台灣阿爾卡特朗訊企業網路部(Alcatel-Lucent)簽署產學合作備忘錄,台灣阿爾卡特朗訊企業網路部為協助本校執行「教育部攜手計畫網路平台系統暨線上評量系統」效能管理,建立雙方產學合作機制,推動學術網路管理系統合作研發計畫,由台灣阿爾卡特朗訊企業網路部免費提供市價數百萬元之VitalQIPVitalSuite兩套網路管理軟體予國立臺南大學執行「教育部攜手計畫網路平台系統暨線上評量系統」效能管理,免費使用至20091231

活動紀錄
 

VitalQIPVitalSuite將更有效率地管理IP與監控網路效能之狀況,可依南大網管及承辦攜手計畫需求,利用此軟體管理IP名稱及位址,可簡化分配IP服務,達成自動化整合管理,使管理與監控網路的設備與服務更加完整,強化網路安全,提升整體網路效能服務。未來將協同參與攜手計畫之國中、國小,進行參與攜手計畫評量系統連線電腦之效能監測作業,提昇攜手計畫參與學生之學習成效。

此次的攜手計畫活動,是欲在這個網路e世代,因為資訊的爆炸、地球村的形成、能在台灣這個高科技為主要產業的國家,透過網路連接,打造出一個網絡聯絡網、網路學術平台,串起一些弱勢學校或弱勢學生,由網絡連結將資訊做整合,對學生階層能有進一步的同步幫助與資訊的接收,黃校長表示更希望能夠在這樣一步步的進行,到最後能放大到對社會做社會性服務。

教育司鄭副司長來長表示這個計畫在規劃上與策劃上也行之有年,並希望這個計畫能透過線上來進行報名、審核、跟鑑定來達到縮短時間上的浪費,並讓這個作業系統越來越順暢使得這個計畫的規模日益增大,來達到對學生們多方幫助。

活動紀錄

     

        教育部電算中心杜高級管理師愛葆在致詞中也表示,台灣的學術網路在民國79年時,曾經結合過國內各大學來建構的股幹,已經連線全國各級學校4000多個單位,使用者也超過4百萬人,並希望在明年底以前所有大學一級單位以上都能夠通過這樣的攜手計畫方面的驗證。


    
此次攜手合作計畫是由阿爾卡特朗訊公司協助提供軟硬體上的資助,曾總經理祥峻表示,覺得對此次合作有很大的贊同,除了對弱勢學生們提供幫助之外,並有環保效能,使得利用紙張的需求縮小,並且透過網路管理平台能做的事情也很多,例如電子郵件的效能監控管理,透過網路管理,能節省很多資源,如人力上的資源等,因此使用網路的管理平台整合管理,是在e世代中必備的。

 

       在各界貴賓及南大師長的見證下,南大黃秀霜校長與台灣阿爾卡特朗訊企業曾總經理祥峻簽署產學合作備忘錄之後,由教育部國教司鄭副司長、南大黃秀霜校長、教育部電算中心杜高級管理師愛葆共同主持攜手計畫網管系統啟用儀式。鄭副司長、杜高管、黃校長、曾總經理祥峻及各縣市與會代表台南市教網中心朱組長國光、花蓮縣政府教育處李科長志成、嘉義縣政府教育處侯科長昱安,於台灣地圖貼上所屬單位地名,象徵臺南大學網管系統連結參與攜手計畫之各縣市中小學。
活動紀錄

      未來隨教育部攜手計畫線上評量系統施測範圍擴大,南大網路效能管理系統提升線上評量系統服務品質效益將更加明顯。台灣阿爾卡特朗訊以網路管理軟體贊助教育領域,而經由臺南大學的管理維運,將效益擴大到全國參與攜手計畫的中小學,有效節省相關網路管理經費支出,堪稱資源整合之創舉。
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測