多媒體flash影像
南大報導:第6期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/4/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第一屆南大先生小姐決賽選出最具有南大特色的親善大使
【教二甲蘇容梅、數一商耀元 南大報導】
  由臺南大學主辦的「第一屆南大先生小姐選拔賽」,預賽採校內學生票選的方式,男女各有八位候選人晉級決賽,並於三月三十一號南大中山體育館內,一同角逐南大先生、小姐的寶座。

  對於舉辦這次活動的目的,南大方面表示,為了增進校園與外界的互動,因此舉辦此比賽,希望透過選拔,選出最具有南大特色的親善大使,以對外增進學校形象。

  決賽當天,參賽者接受機智問答和才藝表演兩項考驗,以吸引觀眾和評審的青睞。在才藝表演部分,自教系的陳鵬仁,長相被公認酷似朱木炎,還特別秀了一段跆拳道表演,架式十足;體教系的林宏諺,先以節奏感十足的「籃球舞」作為開場,中間穿插了一段逗趣的武打表演,最後又模仿麥可傑克森的「機械舞」和「月球漫步」,炒熱了現場的氣氛;幼教系的呂淑芬,演唱范瑋琪的「勇敢」,台風穩健,頗有大將之風;語教系的許芷若,去年榮獲「大一中文話劇最佳男主角」,這次的決賽她也使出了她的拿手絕活「演戲」,現場演出了一段短劇,生動不生澀的演出,值得讚賞。

  歷經一番激烈的競爭,最後經由現場評審和觀眾的票選,自教系的陳鵬仁和幼教系的呂淑芬自眾多參賽者當中脫穎而出,分別榮獲南大先生、南大小姐第一名,其中陳鵬仁還獲得觀眾票選最上鏡頭獎和最佳人氣王,呂淑芬也獲得觀眾票選最佳台風獎,未來兩人也將代表學校,成為南大對外的親善大使。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測