多媒體flash影像
南大報導:第97期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/7/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題 南大乙組羽球校隊木鐸盃爭光!(2009.7.13)
【李雅茹 南大報導】

     南大羽球乙組校隊參加第21屆木鐸盃運動競賽榮獲羽球類學生組第三名,另外本校教職員更獲得羽球類教職工組第二名的佳績,喜訊傳回南大,全校師生與有榮焉。
南大報導花絮


     第21屆木鐸盃由台東大學主辦,賽事則在台東縣立體育館舉行。羽球校隊隊長莊宗達兼任乙組校隊的助理教練表示,教練陳光雄教授極力推動乙組校隊,由於乙組是由學校非體育系的學生組成,因此陳光雄教授希望經由訓練乙組羽球校隊帶動起南大的運動風氣!並更正大家認為球場就是體育系的舞台之刻板印象,其實每個人都可以成為運動場上最閃亮的一顆星!
南大報導花絮

     莊助理教練表示,學校的羽球練習場時間都依甲組訓練時間為主,又因為原本供給甲組球員練球的場地就不太足夠,因此他只要求隊員們能來練習就盡量來練習,如果真的沒辦法也要每個禮拜努力擠出兩天來練球。令人欣慰的是,乙組球員都瞭解到要聚在一起練球的機會是非常難得的,因此以大家都很珍惜每一次練球的時光。
南大報導花絮

     對羽球屆來說,木鐸盃是一大盛事,南大乙組羽球校隊隊員們雖然一起練習的時間不多,培養的默契還不夠完美,但卻在的第一場比賽就完封去年的冠軍,也就是今年的第一種子-台灣師大;接著又打敗國北師,使他們感動之餘又多了一份成就感!後來連輸兩場比賽雖然點都有抓到,但還是有一點遺憾,不過大家都盡力了!莊助理教練表示,他由衷地感謝隊員們的努力及配合,這次能有這麼好的成績是大家一起努力的成果!此外也相當感謝陳光雄教授對乙組羽球校隊力挺!
南大報導花絮

     最後,莊宗達助理教練表示,這次的比賽是他執教的一個重要的里程碑,此次經驗讓他有相當大的收穫,使他朝向成為一位好教練之路又跨了一大步。莊宗達表示,雖然目前還不確定是否會繼續指導乙組羽球校隊,但他期望隊員們能夠持續的練習,並獲得更好的成績來為南大在球場上爭光!

教職工組名單:
領隊:胡文騏
教練:李國華
助理教練:陳光雄
管理:黃石坤
隊長:陳耀宏
隊員:陳光雄 陳耀宏 陳樹屏 鄭安成 林朝興 陳信洲 蔡國泰 葉建志 廖安茂 龔憶琳 張秀妃 盧俐雯 謝秀月

學生組名單:
領隊:陳耀宏
教練:陳光雄
助理教練:莊宗達
隊員:葉庭宇 陳嵩橋 姚智明 黃文麒 林祐聖 蔡穎泓 徐萩蓁 楊欣樺 張翌君 黃欣怡 劉玉華


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測