多媒體flash影像
南大報導:第97期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/7/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題數位奧斯卡熱情落幕(2009.7.17)
【曾怡甄 南大報導】
     經過第一天的開幕儀式歡迎小隊員抵達南大後,第二天的晨操時間,在小隊輔的帶領下,小隊員們提振精神,以最佳狀態進入數位營的主要營期。
     首先進行的是由楊宇辰及王聖天同學帶來的「影像處理」及「影片剪輯」實作課程,對於初次接觸數位相關領域的小隊員,無非是全神貫注、仔細聆聽操作方法,並利用營隊事先準備好的實作素材,各自發揮創意,完成了不少頗具個人特色的作品。
活動紀錄

     下個活動是促進團隊默契的大地遊戲,各式關卡散佈在南大校園,在東奔西跑合作闖關的同時,也完成了一趟校園巡禮,完整欣賞專屬南大的美景。延續著大地遊戲的氣氛,晚餐是需要合力升火、互相看顧食材的烤肉大會,最後則由訓練膽量的夜遊活動為這天吹熄燈號。
活動紀錄

     由於本次數位營以「電影」為活動主題,第三天早餐後,透過剛學習到的「影像處理」及「影片剪輯」新知,各小隊著手進行外拍的實作課程。依照第一天抽出的小隊劇狀況條件,小隊員將挑戰在有限的時間裡,完成小隊劇的構思,並於校園內蒐集可能會用到的相關素材,最後完成的小隊劇海報及預告片將與晚上營火晚會正式登場演出的小隊劇,一起接受由數位營各長組成的評審團評分,選出各獎項得獎人。實作暫告一段落,下午由林信志副教授講解內容豐富的「電腦動畫的奇幻世界」小隊員無不聽得入神,初窺電腦動畫的深奧世界。
     第四天上午安排的課程是林豪鏘副教授講解的「運用情感運算於數位藝術之互動設計」,活潑有趣的上課氣氛,使小隊員聽得津津有味。下午則是由陳世偉同學進行難度較高的「Maya 3D繪圖」教學,雖然不容易上手,但仍有部分同學完成作品。接著進行晚上典禮所需的舞蹈教學後,消暑的水球大戰一觸即發,欲罷不能的小隊員們在盥洗過後,換上最喜歡的衣服,享用buffet後,步入數位奧斯卡典禮會場。
活動紀錄

     頒獎典禮由工作人準備多時的女生熱舞開場,依序頒發各式小隊團體獎、個人獎以及工作人員獎,期間穿插男生熱舞及主持人串場表演,氣氛熱烈。活動在公佈當晚票選出的國王皇后開舞時,來到最高潮。一連多首舞曲後,是數位營各長的感性時間,小隊員聽到工作人員的幕後心酸,也跟著眼眶泛紅,輪到各小隊間的分享時間時,更是4天回憶瞬間湧上心頭,歡笑與淚水交織,就在溫馨感人的氣氛下,結束在南大的最後一夜。
活動紀錄

     閉幕典禮上,主持人的幽默對話減緩即將離別的感傷,小隊輔頒發結業證書給這5天朝夕相處的小隊員,並認領各自的小天使小主人,交換禮物後拍照留念,最後依照營期間的小隊積分,頒發各類獎品,小隊員帶著依依不捨的心情踏上歸途。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測