多媒體flash影像
南大報導:第98期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/7/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第一屆南大戲劇營 掌聲淚水中謝幕(2009.7.20)
【戲劇系 南大報導】

     炎炎暑假什麼營隊最好玩?臺南大學戲劇創作與應用學系於上週舉辦全國高中營隊「Drama Play抓馬不累」,讓全台灣為數不多的高中戲劇營隊活動,掀起一股流行時尚的猛烈旋風。
南大報導花絮


     南大戲劇營今年一支獨秀,引領表演藝術資源進攻南台灣,以保衛「抓馬國」為故事核心,四十位來自全台各地的學員登入四天三夜熱鬧的「抓馬國」Online Game。在歷經重重提升自我能力與戲劇體驗的課程中,最終完成「抓馬女王」的任務,在敵國「抓龍國」的侵略下,成功守護「抓馬王國」的光榮。

     總召集人李雅婷表示,此次營隊所主張的重點有三:打破身體的僵化、培養台風與人前自信的風采、在青少年間推廣表演藝術風氣。為此,南大戲劇營特別邀請「劇場小王子」韋以丞南下擔任講師,帶領學員感受與認識自己的肢體、打破僵化的動作,也與學員分享如何在舞台上真實詮釋角色。韋以丞一一指導動作,學員能與心目中的舞台偶像互動,無不難掩興奮,紛紛在課餘時間與韋以丞合照,巨星魅力不同凡響。
南大報導花絮


     為使學員能體驗戲劇演出,活動中特別安排學員演出呈現,由學員自行改編國內知名編導賴聲川的「亂民全講」片段,並且在臺南大學榮譽教學中心D203小劇場搬演,前台南人劇團藝術總監許瑞芳也特別到場,以實際行動為新手演員們加油打氣。短短三日的排練,學員呈現演出專業級水準,許多學員表示在這個演出裡找到了自信與熱情,且意外發現全台竟有如此多志同道合的朋友,為他們平時乏味的生活增添了許多色彩。
南大報導花絮

     為了要給戲劇營更好的品質,也為捍衛學員健康安全,戲劇營工作人員特地參與基礎急救訓練,並通過考試測驗,領有急救職照的工作人員就有半數以上。
南大報導花絮

     總召集人李雅婷表示,「Play」具有玩、扮演和戲劇等意思,「Drama Play抓馬不累」就是希望參與本營隊的學員都能夠玩戲劇、在戲劇中扮演角色,並且喜歡戲劇,樂此不疲,也希望學員能以此為起點出發,在戲劇路程上永不畫下句點。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測