多媒體flash影像
南大報導:第98期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/7/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大強化國際競爭力 深耕學術交流合作(2009.7.27)
【研發處 蔡佳恩 南大報導】
     近年來教育部積極推展國內各院校之國際化,本校研發處為配合教育部政策並促進國際學術交流,加速融入全球化潮流,積極與全球知名大學跨國聯繫與合作,透過與外國姐妹校的合作開拓教師及學生的視野,逐步建構教師與學生的國際觀。
南大報導特寫

     南大推動國際化不遺餘力,展現亮眼的成績,99年度2月至今已參訪義大利、保加利亞、美國、中國大陸地區辦學優秀之大學。為積極落實與外國學校的互動,本年度南大已與美國加州瑞山中文學校、波易斯大學及馬薩諸塞州立大學、義大利羅馬第三大學和沙列諾大學、保加利亞大特爾諾沃大學、英國倫敦大都會大學及大陸中南大學、華南師範大學、內蒙古大學、河北師範大學、河北大學、蘇州大學、華東師範大學等14所學校簽訂合作備忘錄,並與各校進行實質交流活動,如交換教師、交換學生、邀請知名學者參加學術研討會及蒞臨本校進行演講,更積極透過遠距教學辦理雙方學校學分承認之課程,使雙方學生皆可以節省往返之機票費及生活費開銷,也能體驗雙方學校大師之生動教學,顯示南大積極延伸海外學術交流觸角之企圖心。
南大報導特寫

     除與國外學校合作交流外,南大更積極延攬外國優秀學生,除東南亞及美洲優秀外國學生前來該校就讀外,本年度更有匈牙利及立陶宛的學生前來就讀,南大也針對外籍學生提供獎學金及宿舍,使外國學生可以安心在台就學,外國學生除可以直接與本國學生在生活及課業上接觸外,更可讓本國學生學習到外國學生認真學習的精神與態度。此外,南大也積極安排語言交換之課程,讓本地及外國學生在語文學習上皆能受惠。
南大報導特寫

     研發處表示,國際大學學術交流合作是各大學國際化指標,台灣的大學要打入留學市場,須具備國際競爭力,南大也會持續積極與國際學校合作,提升跨國、跨文化的研究和教學品質,以強化學生的國際視野及競爭力,也希望南大的學生都能加緊腳步,厚植自己的實力,畢業後才能在職場上取得先機,展現所學,創造無限未來。
南大報導特寫
 
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測