多媒體flash影像
南大報導:第98期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/7/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「大專畢業生至企業職場實習方案」熱鬧登場(2009.7.29)
【研發處 南大報導】
    為了避免莘莘學子畢業即失業,本校校友服務中心與勞委會職訓局雲嘉南區就業服務中心特別於昨日(28日)在本校中山館舉辦「大專畢業生至企業職場實習方案」專案媒合活動,邀商42家廠商設攤提供271個實習機會,吸引9百多名民眾到場,而各家攤位以愛爾麗實業公司、奇菱科技、寶雅國際應徵人潮最明顯。
活動紀錄

   「大專畢業生至企業職場實習方案」是由企業提供為期一年的實習機會讓近三年大專畢業生應徵,而政府補助實習員每月至少2萬2千元的薪水。雲嘉南區就服中心李岳宗主任表示,近三年畢業大專生年輕有衝勁、學識素質好,因此廠商大多樂於申請「大專畢業生至企業職場實習方案」,經核准通過的實習機會也持續增加中,因此就服中心繼14日大型媒合活動後,昨日再度為大專畢業生辦理專案媒合,希望在青年求職過程推一把,協助他們早日就業。本校黃秀霜校長關心畢業同學就業問題,昨日也特別抽空到場向廠商致意,並且鼓勵求職者保持信心與積極態度。
活動紀錄

     昨日設攤廠商有奇菱科技、正道工業、寶雅國際、安美貿易、泰山旅行社、愛爾麗實業、基永公司、正臺壹工程、冠皇彩色製版社、欣吉利科技、喜兒坊托兒所、志光補習班、統旺科技、亞綸科技、緯泰興業、威奈聯合科技、維山國際、六德開發、威豐科技等;實習職缺包括太陽能技術工程師、資訊人員、行銷業務、財務助理、行政助理、維修工程師、助理工程師、繪圖人員、業務助理、品管助理、廠務助理、國貿人員、行銷企劃等271個實習機會。
活動紀錄

     昨日共計955人進場,投遞履歷1,227人次,初步媒合316人次。各家廠商招募情形以愛爾麗實業最吸人氣,169人應徵該公司「行政助理」、「電話客服」等9個實習機會;奇菱科技、寶雅國際分居二、三名,分別有115人、73人投遞履歷。
活動紀錄

     不過昨日有些人認為實習只有一年,不算長期性穩定工作,每月2萬2千元的薪水更不算多。對此,李岳宗主任認為青年或許可以換個角度看。他說,多數企業是以「培訓」的態度招募新人,年輕人不要以「實習」畫地自限,反而要在一年期間盡其所能地學習、表現,增加工作經驗,也擴展社會視野,讓自己成為公司捨不得放走的「人才」。而實習期間薪水或許不多,但若長遠看來,年輕人能否運用這一年為自己增值才是重要,建議多從投資面看待實習,或許感受與意願都會不同。

※文章轉引自雲嘉南就業服務中心


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測