多媒體flash影像
南大報導:第99期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/8/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大飄洋過海 讓愛飛揚-澎湖鳥嶼國中暑期課輔攜手服務計畫成果發表會(2009.8.10)
【學務處 南大報導】
    本校於7月27日至8月8日首次跨海前往澎湖縣鳥嶼國中進行「暑期課輔教學攜手計畫」教育服務,帶給鳥嶼國中學生們一個豐收的暑假,8月5日上午特舉行成果發表會,本校黃秀霜校長親自前往主持,令南大服務團隊及鳥嶼國中師生深為感動,更加顯示校方對此活動的重視與肯定,現場洋溢一片溫馨和歡樂的氣氛。
精采片段

    黃校長5日上午一早即搭機前往馬公,再由馬公搭船至鳥嶼國中,一路風塵僕僕出席成果發表會,受到鳥嶼國中黃賜榮校長及師生熱烈的歡迎,七美鄉雙湖國小謝國村校長、馬公市中興國小許進來校長及教育局吳督學等貴賓亦共襄盛舉。會場除備有學員手冊、教案、學生成品等靜態成果的展示外,會中更播放南大課輔團隊與學生們一個多星期來相處過程的影音檔,現場笑聲不斷,增添許多活潑的氣氛。此外,由學生們表演每日的早操舞蹈—「我要飛」,活力十足、青春奔放的演出,贏得大家的掌聲,將活動氣氛帶到最高點。
精采片段

    黃校長表示,此次南大結合卓越師資培育計劃、落實服務學習及提升品德教育等三項目標,特別精心挑選七位優秀的學生至鳥嶼國中,進行「暑期課輔攜手服務計畫」,特別感謝鳥嶼國中提供南大學生此極富教育意涵和學習的機會,同時也對相關單位的支持和協助表示最大的敬意和謝意,更勉勵鳥嶼國中同學「努力、堅持,和成功有約」。

    黃校長表示,看到學童天真浪漫的笑容和充滿希望的眼神,深深為南大服務團隊的努力和付出感到無比欣慰,特別為團隊加油打氣,同時強調「施比受更有福」,期勉師生發揮南大教育史懷哲的精神,勇於播灑愛的種子,讓自己成為學童生命中的貴人,也讓南大人的熱情和愛心溫暖社會每一個角落。
精采片段

    鳥嶼國中黃賜榮校長表示,暑假是一段學習的寶貴時間,很高興南大深入離島地區,為該校學生提供優質的學習服務,他並鼓勵學生「堅持到最後一刻」,努力參與南大的大哥哥、大姐姐所準備的課業學習和活動,盡情享受學習的樂趣,度過一個多采多姿的假期。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測