多媒體flash影像
南大報導:第100期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/8/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題澎湖縣鳥嶼國中暑期課輔教學攜手服務計劃成果座談會暨記者會(2009.8.19)
【邢靜宜 南大報導】
     本校於8月18日(二)中午十二時於國立台南大學舉行「澎湖縣鳥嶼國中暑期課輔教學攜手服務計畫成果座談會暨記者會」,本次記者會邀請了學務長、記者、師培中心師長,及帶隊師長與服務隊同學七名等,進行致嘉勉詞與成果發表。
精采片段

     首先由教育部吳前次長致嘉勉詞。吳前次長表示,這是台南大學首次組成教育服務團隊前往澎湖縣實施「暑期課輔攜手服務計畫」,雖然是第一次實施,卻有顯著的成果。吳前次長指出,澎湖地區由於家庭經濟因素,而無法在暑期加強課業;又因位居離島,所以人力、物力資源皆稍嫌不足,多虧這次計畫,能讓台南大學與鳥嶼國中進行雙向互動。吳前次長當時因公前往大陸,所以無法參與本次計畫,他表示十分惋惜,希望若有機會能共同前往,與當地師生進行良好互動。

     再來由教務長致嘉勉詞。他表示,吳前次長、洪蘭是本次活動的催生者,在他們的推波助瀾之下,才能使活動順利舉辦。除此之外,也相當感謝老師、教官及學生們的鼎力相助,以及記者的宣傳,讓本次活動為人所知。教務長更提出「良藥可口」的觀念,他表示,良藥要「可口」,不要苦口;要寓教於樂,而非只注重知識傳播,不論學生吸收多寡。教務長表示,本次計畫是試探性研究計畫,預計明年將會擴大舉辦,希望更多學生能共襄盛舉。
精采片段

     此次南大結合卓越師資培育計劃、落實服務學習及提升品德教育等三項目標,特別七位優秀的學生至鳥嶼國中進行雙向互動交流。學務長表示,本次計畫對於雙方人員而言皆是學習。課業方面,我們能加以教導,但在生活、技能等方面,我們也從他們身上學到許多,例如:游泳。本次活動可謂是「教學相長」。
精采片段

     接著是成果影片以及服務隊同學心得分享。服務隊同學皆表示,渡過非常充實的兩個星期,體會了「從做中學,從學中做」,雖然最後一天面臨中颱「莫拉克」的考驗,但還是堅持到底,終能在颱風天將課程圓滿結束。服務隊同學也指出,鳥嶼國中學生們的學習態度十分良好,個性直爽、開朗,所以這兩個星期十分愉快。他們皆希望能再次參與下年計畫。
精采片段

     最後,由吳前次長以及學務長、教官贈送服務隊同學小禮物,並進行拍照合影,記者會就在一片和樂的氣氛,以及熱烈的掌聲之中,完美落幕。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測