多媒體flash影像
南大報導:第100期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/8/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題莫拉克颱風災後重整校園送大愛(2009.8.21)
【邢靜宜 南大報導】
     「我們來了!」這是本校每位參與救災工作志工心裡最想說的話。本校於8月19日,由軍訓室羅豐州教官召募志工,帶領春暉社、交通服務隊、僑外生等20餘人,前往臺南縣龍崎國小協助該校進行環境清掃及災後復原工作。
     2009年8月7日,由於中度颱風「莫拉克」侵襲台灣,接連兩天兩夜的豪大雨,導致南臺灣各縣市嚴重水患,除了外界的支援,國立臺南大學也沒有缺席,師生們也紛紛投入這急如星火的救援、重建工作的行列。本校林瑞榮學務長立即以服務學習-參與「莫拉克颱風災後重整校園送大愛」活動為號召,召集師生們前往各校進行救災工作。
精采片段

     參與本次活動的軍訓室羅教官表示,看到這麼多年輕學子發揮愛心,用十足熱忱來貫徹「人饑己饑,人溺己溺」的精神;透過參與本活動,感受到無私付出所換來的無限喜悅,若非親臨現場,絕對無法體會到的!這次前往臺南縣龍崎國小進行災後復原工作,雖然不是深入災區救援,但復原工作一樣很重要。
     龍崎國小師長表示,十分感謝臺南大學協助災後復原重整工作,讓國小校園能儘快恢復原來的面貌。本校學生愛心不落人後,全心投入協助災後復原工作,尤其在環境衛生方面,真的是幫助甚大,不僅美化環境,也防止孳生病媒蚊,避免危害師生健康。
精采片段
     除了本次救災活動,本校仍會持續召募愛心志工,師生在短時間內,立即成軍前往台南地區國小,協助校園重整工作。未來,第二批、第三批也將相繼出發,前往其他受災學校協助。對此活動,校長黃秀霜表示,希望所有師生,能透過一波波的愛心行動,把臺南大學的大愛傳出去。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測