多媒體flash影像
南大報導:第101期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題攜手計畫 課後扶助方案-98年度攜手計畫全國績優學校頒獎典禮在南大(2009.9.4)
【邢靜宜 南大報導】
     為消弭弱勢學童的學習落差、提供關懷照護,教育部自95年度起開辦攜手計畫,國立台南大學亦當仁不讓地加入此計畫,來幫助弱勢學童。本校於9月3日(四)上午十時於誠正大樓國際會議廳舉辦「攜手計畫 課後扶助方案」全國績優學校頒獎典禮,本典禮除各間績優學校校長、主任與會之外,並特別邀請到教育部國教司-楊昌裕司長南下頒獎,進行致嘉勉詞與觀看成果發表。
南大報導特寫

     首先由楊司長進行開場致詞。楊司長表示,提出攜手計畫的目的,在於提攜需要關切的、學習落後的學童;若我們不在適當的時機予以適當的協助,而讓學童產生「失敗」的念頭,那一切就為時已晚。「得天下英才而教之」是三樂之一,如何將孩子教育成英才?楊司長表示,「我們必須動用資源、人力,以及各位的力量來達成」,並指出這次的計畫能順利推動,南大可說是功不可沒!

     本校校長黃秀霜校長表示,在攜手計畫課後扶助的幫助下,弱勢學童能盡量消弭學習落差,並藉由所謂的補助教學,而發現學習的樂趣,也讓這些學童的家長們,減輕了許多負擔!
南大報導特寫

     本次績優學校評選共分「分選」與「複選」兩階段,「初選」由23縣市推薦送審,「複選」則藉由書面審查與實地訪視,最後選出國中組6間,國小組12間,共計18間的「全國績優學校」,以下為全國績優學校名單:

【國中組】
臺北縣立新莊國民中學、彰化縣立和美國民中學、臺東縣立知本國民中學
、臺中市立育英國民中學、臺南市立安順國民中學、臺北市立北政國民中學

【國小組】
臺北縣新店市大豐國民小學、苗栗縣公館鄉五穀國民小學、苗栗縣銅鑼鄉中興國民小學、彰化縣彰化市平和國民小學、嘉義縣番路鄉永興國民小學、高雄縣六龜鄉寶來國民小學、花蓮縣瑞穗鄉瑞美國民小學、基隆市七堵區瑪陵國民小學、嘉義市北園國民小學、臺南市安南區安順國民小學、臺北市大安區幸安國民小學、高雄市小港區鳳陽國民小學
南大報導特寫

     播映97年度攜手計畫感人案例影片,從多項案例可知此計畫推廣之成功。緊接著是「績優學校頒獎典禮」。由楊司長親自頒獎,除頒與獎座外,每校亦頒發5萬元以鼓勵他校執行計畫之顯著成效。
南大報導特寫

     典禮結束後,18間績優學校同仁前往會議室進行媒體記者的個案採訪,進行記者提問與對答,受訪學校也根據媒體記者問題,仔細並清楚回覆,訪問時間結束,記者會就在一片熱烈的掌聲之中,完美落幕。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測