多媒體flash影像
南大報導:第101期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題98新生家長座談會(2009.9.7)
【教務處學籍組 南大報導】
    本校自93年8月1日起改名為綜合大學以後,積極推動各學系的轉型與發展,並設置非師資培育的相關學系,目前共有21個學系,整體新生報到率為96.05%,辦學績效有目共睹;在面臨少子化的衝擊及大學日益競爭的環境中,本校為迎接新生的到來,增加新生暨家長對學校教學環境及學生畢業後升學就業管道之瞭解,自84年起配合新生進住宿舍時程辦理「新生家長座談會」,向來皆受到家長們極高的肯定。
南大報導花絮
雙向交流

    今年舉辦的時間定於9月5日(星期六)下午2時,地點設於國立臺南大學雅音樓,登記參加的人數為627人,整個雅音樓會場顯得熱鬧非凡、座無虛席。為因應新型流感(H1N1)疫情,學校亦啟動安全的防疫措施,並於會場入口做好測量體溫及手部消毒的動作並發放新型流感(H1N1)居家自我健康管理措施,務必做好的安全的防疫措施。
南大報導花絮
測量體溫

    座談會由黃校長秀霜致歡迎詞,開場除介紹學校現況外,並就「卓越創新的教務發展」、「適才揚性的學務實踐」、「國際視野的研發合作」、「永續校園的總務經營」、「多元進路的職涯服務」及「建立特色的辦學續效」六大部分闡述辦學理念,南大秉持著學生第一、教學優先的精神,培育學生七大關鍵能力,期望給學生一場帶得走的學習盛宴。接著由學校相關處室簡介,提供家長們雙向溝通與交流機會,讓家長暨學生們能夠更深一層瞭解學校狀況,最後引領家長與新生至各學系座談與校園自由參觀,今年榮譽校區的學系也安排有接駁車接送學生及家長至榮譽校區參觀。
南大報導花絮
副校長致詞 
 
南大報導花絮
教務長致詞
 
    今年錄取的新生中,來源分佈較去年廣泛,其中以來自中部縣市之學生約增加5%最受矚目,顯然校方在提升知名度所作的努力,已有了具體的成果。學校亦設有新生入學獎勵措施,讓受獎學生享有類似公費生待遇,又毋需像公費生一樣需服務屆滿四年,才能免於賠償公費,為選讀本校優秀學生的一大助學措施;另為加強對新生的服務,全校各單位莫不盡全力協助新生,希望新生儘快瞭解大學新鮮人的生活,家長們能「安心」將子弟交託給學校的師長,讓「南大」成為孩子第二個家,「與您」共同培育孩子。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測