多媒體flash影像
南大報導:第101期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題海鷗社『笛世尼的異想世界』暑假兒童育樂營滿載而歸!(2009.9.8)
【李雅茹 南大報導】
     快樂的暑假已接近尾聲,43位充滿熱心及愛心的南大海鷗社社員,在暑假時期,到台南市南區喜樹國民小學舉辦『笛世尼的異想世界』暑假兒童育樂營。參加的對象主要是小二~小五共39位小朋友,希望能讓小朋友在遊戲當中學習,在玩樂中成長,學習如何建立人際關係,以及了解合作與團隊的互助精神。
南大報導照片

     歷年來南大海鷗社以愛心為基礎,以服務為目的來承辦由教育部與行政院青年輔導委員會合作所辦理的「教育優先區中小學營隊活動」,期望把活力與自信帶給小朋友,把歡樂的笑聲散播於學校,讓社會充滿著歡笑與快樂的青春能量。
南大報導照片

     在為期三天的活動當中,海鷗社社員們以活潑生動的方式帶領小朋友們上Let’s 唱山歌 in English (英文課程)、阿拉丁心燈 (生命教育課程)、米奇米妮停看聽 (交通課程)、異想世界劇場 (法律課程)等課程,並以遊戲搭配著科學原理,上空氣流動、三眼外星人奇遇記、泰山頂幣等課程,希望一些科學小知識能藉由遊戲的吸引力注入小朋友的腦袋中。
南大報導照片

     海鷗社社長兼任本次活動總召陳貞儒表示,因為這次活動時間是在平日而非假日,導致小朋友來參加營隊沒很大的興趣,因此在招生時小朋友人數嚴重的不足;但是當大家相處三天過後,因為小隊輔的用心讓小朋友有所感受,反而開始捨不得大哥哥、大姐姐離開,還不斷纏著大哥哥(教育系翁峻浩)的腳,小朋友都想將隊輔留下,也讓大朋友們都相當的感動。
南大報導照片

     課程股凃佳禎表示,當一個老師,最開心的事就是小朋友能夠喜歡自己上的課。而當小朋友們告訴她:很喜歡上大哥哥、大姐姐的課時,讓她深刻感覺活動前有多辛苦、多累都是值得的!今年暑假又給了自己一次很棒的經驗和回憶!
南大報導照片

     總召陳貞儒表示,今年畢業的大四學長姐,因為很愛也很捨不得離開這個像家的海鷗社全數相約回來參加營隊,想要在畢業時留下美好的回憶,也因為有他們的參加,在遇到問題時,他們會給予協助,提供給海鷗人(幹部、隊輔)很多美好的經驗學習。海鷗社就像一個家一樣,不管是不是參加很多次活動,夥伴們都會很認真的照顧到每個人,雖然參加營隊很累,但是當你感到疲倦時,夥伴總是會給予最真切的噓寒問暖、一起分擔所有的事情與工作,讓人覺得自己並不孤單。南大海鷗社歡迎大家一同來體驗不一樣的大學生活!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測