多媒體flash影像
南大報導:第101期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大薪火相傳102(2009.9.9)
【李雅茹 南大報導】
     本校於9月8日晚上7時在中山館舉行南大102級薪傳儀式,會場顯得熱鬧非凡,搖曳的燭光替這場盛會增添了許多色彩!新生的「薪傳」與畢業生的「祭孔」是南大特有的優良傳統,皆因為南大前身屬師範教育體系且具有重大意義而流傳下來。
南大報導照片

     為因應新型流感(H1N1)疫情,學校亦啟動安全的防疫措施,提醒有發燒感冒症狀的同學不宜參加,並將各進出口門打開,以維持空氣流通,並於會場側方備有裝滿水的桶子,做好萬全的準備。
南大報導照片

     活動一開始由輔導員引導纏上了蒙眼布的102級新生,前後新生一個接著一個手牽手陸陸續續進入中山館。到達就定位後,由各班導師、系主任替學生解開眼前的布,象徵著導師將會帶領學生邁向光明的未來;導師、系主任並與新生握手致意,這是第一次的接觸,心靈就在那一瞬間搭起了橋梁。
南大報導照片

     接著便是今晚活動的重頭戲──薪傳!副校長將燭火傳遞給各學院院長,再由系主任、導師接各學院院長手中的燭火點燃蠟燭回來將燭光傳給班上每一位新生,象徵著薪火相傳,接過了燭火後表示新生們已經是南大這個大家庭中的一份子,南大的未來也將從102級新生的手中傳承下去。副校長、四長、各學院院長也持著燭火,紛赴所屬學院與新生致意。
南大報導照片

     緊接著副校長將花束致贈給各班導師,代表著將各個新生託付導師,期許導師盡力的照顧每個同學,讓他們在南大順利且平安的成長。而整個活動就在102級新生和師長合影畫下完美的句點。
南大報導照片

南大報導照片
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測