多媒體flash影像
南大報導:第101期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題102級新生始業輔導圓滿落幕(2009.9.11)
【邢靜宜 南大報導】
    為協助新生能迅速認識學習環境,本校特別於9月9日、10日舉辦為期二天的新生始業輔導,提供各類資訊予學生,做為開學的暖身準備,也順道歡迎102級新生報到!
南大報導特寫

    第一天除安排各單位的介紹外,還有與學生切身相關業務的介紹,如:「學務簡介」、「教務簡介」、「師培簡介」、「就學貸款須知」、「交通安全宣導」、「心微風細語」、「大學生涯引領」,以及「益友輔仁」(新生自我介紹及挑選幹部)等。在輔導員的帶領下,協助新生儘速認識師長、同學,準備展開新的學習旅程,以充實學養,厚植自己的競爭力,培養良好生活習慣,告知校園師生倫理、生活與交通安全等相關概念,給自己一個充實且多采多姿的大學生涯。
南大報導特寫
 
南大報導特寫

    第二天則有「允文允武」,由軍訓室說明服務教育課程、通識課程等,另有「著作權法說明」、「愛的叮嚀」,以及名為「良師懷遠」的學系座談,這時也是師生間的相互問答,以及各科系的學程介紹、迎新宿營的相關說明。
南大報導特寫

    社團一直是大學生的必修學分之一,而為了讓新鮮人體驗社團魅力與選擇自己有興趣的社團,本校於文薈樓舉辦「熱線你我他」的社團博覽會,於下午舉行活動開幕儀式後,便正式展開。各社團精英盡出,除了在各自的攤位前擺出各麵道具來吸引注意外,各社團也派出社員們發傳單招攬大一新鮮人入社,讓這些新生們強烈感受到大學社團的活力與魅力所在。新生們能夠依照自己興趣來參與各個社團,並藉由參與社團,認識更多朋友。
南大報導特寫

    9月10日晚上7時舉行社博晚會,這可是讓新生見識南大學長姊熱情的時刻!雖然天氣十分炎熱,各社團還是相當熱情地賣力演出,也獲得台下新生的熱烈掌聲與支持。應外社的魔術、勁舞社的熱水、童軍社的旗舞、肚皮舞社的肚皮秀、海鷗社的帶動跳、春暉社的話劇、愛心社的扇子舞、康輔社的跳舞、吉他社的音樂表演、愛樂社的熱門樂團表演,以及最後的重頭戲「摸彩」,都是不可錯過的精彩節目,絕對不容錯過! 本次新生始業輔導,就在這熱鬧的氣氛中,完美收場。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測