多媒體flash影像
南大報導:第102期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題98學年度第一學期開學典禮(2009.9.15)
【黃婉婷 南大報導】
     暑假結束,南大學生換了新心情迎接98年度第一學期的來臨,開學典禮於9月14日上午9點於中山館舉行。與會師長有黃秀霜校長、尹玫君副校長、莊陽德教務長、林瑞榮學務長、李建億總務長、李寶珠研發長,及各學院師長和新進師長,出席的同學則是學期成績前三名、入學成績優良同學以及各班班代。典禮順利地進行,為新學期開啟ㄧ個美好的開始。 
南大報導特寫

     典禮開始由校長致詞,校長表示,對於此次受到88水災肆虐的南大老師與學生,她感到非常遺憾,希望在南大全體師生齊心努力之下,能夠撫平這些受災戶的傷痛。同時,感謝學務處以及人事室帶領著南大的志工隊前往災區的學校協助他們的災後重建,也感謝南大的許多同仁在這次的災難中慷慨解囊。
 
     接著,校長提出三點叮嚀南大同學們:第一點、期勉南大學在大學4年裡一定要建立自己的專業領域,認真學習,才不枉費大學4年生涯。第二點、同學們要隨時保持樂觀的態度去面對所有的困難,唯有保持樂觀的態度,才能將危機化為轉機。 第三點、期望南大同學們都能發揮服務精神,校長向同學們表示,唯有能夠去服務人群,才能將自己的事情有完整的呈現,校長同時也勉勵南大同學們能有人下人的服務精神。最後,校長介紹南大新進的師長,也歡迎老師們加入南大大家族。

     莊教務長表示,上學期南大系所評鑑已全數通過,本學期則是期望各系所能夠建立起專業地圖,讓課程架構能夠更清楚的呈現出來,另外,通識中心於本學年度也通過新的課程,希望透過通識課程的基本能力,提升南大競爭力。
南大報導特寫

     接著,林學務長將救難獎助以及獎學金申請做詳細介紹,有需要者都能向學校提出申請,另外有關於H1N1防護措施本校衛生保健組已把相關防護措施資料放置南大首頁,方便全校師生參閱。同時,學務長也鼓勵同學踴躍參與9月18日上午所舉行的111週年校慶「開鑼宣言」活動,當天除了有附小小朋友的演出之外,難得一見的「十鼓樂團」也將到場演出,最後林學務長也再次向同學提出「服務精神」之重要性。

     李總務長則是報告南大在暑假期間所做的整修,整修地點包括校內柏油路面以及社團活動地點和學生宿舍。另外,對於台南市政府為南大爭取750萬讓南大能夠將周邊的景緻,做一個嶄新的意境感到十分感謝,未來在樹林街與慶中街轉角的意境也將有所改善,除此之外,總務長也報告了七股校區目前的建設進度,並且對環生學院的貢獻表示感激,最後,總務長提醒各位同學務必記得做好垃圾分類及環保工作。

     李研發長表示,目前台南大學與世界60幾所大學建立姐妹關係,期望將南大推向國際化,李研發長更表示,台南大學有許多機會能夠出國深照,但是,一定要提升自己的英文能力增加競爭力。
南大報導特寫
 
     典禮最後,在新生的校歌歌聲中以及全體師長大合照中,劃下完美的句點,也為98學年度的課程開啟嶄新的一頁。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測