多媒體flash影像
南大報導:第102期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大111校慶「開鑼宣言」揭幕儀式(2009.9.21)
【黃婉婷 南大報導】
     為了即將來臨的南大111週年校慶,南大特別於9月 18日上午9點半於南大最具歷史意義的紅樓廣場前舉行「開鑼宣言」,現場除了有南大附小、南大體育系以及十鼓擊樂團帶來精采演出之外,更特別募集了11面直徑80公分以上的大鑼,以及100面雲鑼與一般鑼,由南大師長、同學、校友,以及社區民眾和媒體記者分批分次同時鳴鑼。
活動紀錄

     活動開始,由南大藝術學院帶來音樂饗宴為活動揭開序幕,接著,由南大附小二年級小朋友帶來韓國風味濃厚的「韓花綻放」以及由南大附小六年級學生帶來營造熱鬧氛圍的「歡欣鼓舞」,接著,體育系同學帶來結合創意的「戰舞齊鳴」以及在比賽中獲得優異成績的「龍騰南大」,接下來,由十鼓擊樂團帶來「醒獅鑼鼓」、「乘風破浪」、「山之喚」三首曲目,呈現氣勢磅礡的感覺,同時,也將111校慶揭幕儀式的氣氛帶到高潮。
活動紀錄

     本次活動,許多南大長官與貴賓都前來觀禮,與會師長與來賓有:南大大家長黃秀霜校長、尹玫君副校長、莊陽德教務長、林瑞榮學務長、李建億總務長、李寶珠研發長、南大前校長吳鐵雄校長、附小校長王澤瑜校長、台南縣七股鄉後港國中陳育生校長、海佃國小周義雄校長、台南市郡王社區發展協會王秀華理事長、十鼓擊樂團特助王美智特助等多位貴賓蒞臨指導。
活動紀錄

     校長表示,南大111週年有著深遠的意義,也具有「南大111,南大得第一」的期許,校長更表示,在南大進入下一週年的同時,能夠創造世界百大的目標,也期盼南大師生能夠達到更高、更遠的目標,一起邁向卓越,同時,也感謝南大附小、十鼓擊樂團為南大帶來精彩演出,也期盼下次有更多合作會,同時,也感謝由藝術學院李德淋院長以及侯志正老師所指揮的管絃樂團為此次活動的辛苦籌備,以及學務處的用心籌備。
活動紀錄

     吳鐵雄前校長表示,對於在黃校長充滿活力的帶領之下,相信南大未來將邁向更寬廣的道路,附小王澤瑜校長也給與南大全體師生深深的祝福,期許南大校運昌榮,南大師生身體健康。
活動紀錄

     接下來活動標誌的揭幕是由綠色能源學系四年級歐維宏同學的標誌以及教育學系三年乙班陳微岑同學的標語獲得採用,並由美術學系林美吟老師以及人文與社會學院張清榮院長修改潤飾城為具有意義的111週年校慶標語及標誌,並由校內以及四長揭開序幕。
活動紀錄

     活動尾聲,由南大長官、同學以及媒體朋友進行鳴鑼,並於活動結束之餘,留下具有歷史意義的大合照。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測