多媒體flash影像
南大報導:第102期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題保加利亞大特爾諾沃大學副校長來校參訪(2009.9.22)
【邢靜宜 南大報導】
     國際化是目前國內大學教育的重要政策方向,近年國內各大學為提升國際競爭力,積極努力拓展海外的學術交流活動與擴大招生市場。為積極拓展本校的國際能見度及師生的國際學術視野及競爭力,國際學術交流與合作亦成為本校重要的發展目標之一。

      繼上回本校前往羅馬第2大學(the second Roman University)、羅馬第3大學(the third Roman University),以及保加利亞Veliko Turnovo大學之後,本次由保加利亞Veliko Turnovo大學副校長親自蒞臨本校參訪,可謂開啟另一國際學術交流的拓展。不但增進台南大學的國際聲望,也提供本校師生更寬廣與多元的學術交流平台。

     保加利亞Veliko Turnovo大學副校長一早即前來學校進行參觀,並於9月21日上午10時30分,由研發長帶領保加利亞Veliko Turnovo大學副校長與本校黃校長相見歡,黃校長並邀請保加利亞Veliko Turnovo大學副校長一同參加主管會議;保加利亞Veliko Turnovo大學副校長在主管會議中也向在場的本校主管講解該學校的校況,在講解完畢之後,保加利亞Veliko Turnovo大學副校長及本校黃校長相互致贈禮物,足見兩校之友好關係。
精采片段
 
     參加完主管會議後,由研發處莊宗嚴組長帶領保加利亞Veliko Turnovo大學副校長參觀校史室。透過莊組長的介紹,也讓保加利亞Veliko Turnovo大學副校長更進一步了解台南大學悠久的歷史與傳統。
精采片段
參觀校史室
 

精采片段
 
     保加利亞Veliko Turnovo大學副校長主要是從事歷史方面的研究,因此參觀完校史室後,緊接著又去拜會語文中心黃宗義主任。黃主任帶著Veliko Turnovo大學副校長實際參與學生上簡英智老師篆刻課的現況,之後再去參觀文資系王志明老師的石頭教室。對於這些行程,充分讓保加利亞Veliko Turnovo大學副校長體會出不同層面的特殊文化與歷史。
精采片段
參觀簡英智老師篆刻課
 
精采片段
拜會語文中心黃宗義主任
 
精采片段
參觀王志明老師的石頭教室

     下午為姜添輝主任帶領保加利亞Veliko Turnovo大學副校長進行市區導覽。樹屋、林默娘公園、海邊、台灣文史館,以及台南孔廟皆為台南有名的觀光景點,本次交流,不只是學術上的互通有無,就文化內涵方面的交流也是十分熱絡的。
     保加利亞大特爾諾沃大學(University of Veliko Tarnovo)是保加利亞著名的綜合性大學,全校設有7個系。40個專業。該大學的中國語言文化中心是促進保加利亞的漢語教學,加強在漢語教學和人才培養方面的交流。中心進行漢語授課,並負責在保加利亞介紹和傳播中國的語言和文化。期望未來能在此基礎上發展出更有效的交流模式,並提升雙方的學術交流成效與頻率。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測