多媒體flash影像
南大報導:第102期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題保加利亞大特爾諾沃大學蒞校參訪完美落幕(2009.9.24)
【邢靜宜 南大報導】
     為營造多元豐富的學習環境,提供本校學生之國際競爭力及本校之國際影響力。台南大學在近幾年已與美、英、日、法、澳洲、越南,韓國以及大陸地區等國之知名大學締結姐妹校或建立雙聯學制,積極吸引海外姐妹校,招收優秀學生來本校就讀學位或進行交換學生計畫,實質之國際學術交流與合作亦日有成長。本次保加利亞大特爾諾沃大學(University of Veliko Tarnovo)與本校進行為期三天的學校參訪,並於昨日畫下句點。

     本次參訪行程,第一日除了學校參觀,並參加主管會議外,兩所大學也相互報告該學校的校況,在介紹完畢之後,保加利亞Veliko Turnovo大學副校長及本校黃校長也相互致贈禮物以示友好;下午的市區導覽,前往台南有名景點:樹屋、林默娘公園、海邊、台灣文史館,以及台南孔廟,以促進學術及文化內涵上的互通有無。
南大報導特寫

     第二日早上為陳坤宏所長帶領保加利亞大特爾諾沃大學(University of Veliko Tarnovo)副校長於文萃樓304教室進行古蹟考察;下午參觀七股校區,由研發長、環境與生態學院謝宗欣院長、文資系王志明老師、文資系喻麗華老師共同前往,帶領保加利亞大特爾諾沃大學(University of Veliko Tarnovo)副校長,以深入了解台南大學各校區。
南大報導特寫

     第三日則由研發處莊宗嚴組長陪同參訪成大,於成功大學光復校區雲平大樓8樓國際事務處,由成功大學國際合作組許翠菊副組長負責接待,並進行成大簡介說明,及圖書館導覽等,參觀完成大後,並於下午回南大參加98學年度第一次的行政會議。會議結束,三天行程到此告一段落。此次保加利亞Veliko Turnovo大學前來參訪本校,雖然行程相當匆忙,但是也相當充實,並且也有相當的成果。
南大報導特寫
     保加利亞Veliko Turnovo大學的強項為教育、人文與藝術,因而契合我方的教育、人文與藝術。本次兩校互相交流,不只在學術方面,文化藝術方面也頗有進展,相信台南大學在未來定會有更好發展。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測