多媒體flash影像
南大報導:第102期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「一種空間,異種空間」彩虹小馬聯合畫展(2009.9.25)
【陳雅婷 南大報導】
     對於藝術,你始終擔心無法了解嗎?彩虹小馬邀你來看展!由本校美術系三年級廖沂琦、楊喬茵、林昱欣、謝岱軒、蔡勝堯、方瑄以及王芝筠組成的彩虹小馬,在9/21~10/2於藝術特區第三空間展出個人作品,大聲宣揚藝術如何貼近真實。
精采片段

  主要策展人方瑄表示,彩虹小馬代表了他們每個人,一個人就代表了一種顏色,而小馬則是在嬉鬧之間由謝岱軒提出,大家共同決定的。他們認為,在一種空間裡,擺上七個人的作品,就成為了七個空間,當這個空間裡走進了觀賞者,每位觀賞者用自己的觀點去解讀作品,就成為了無數的空間。他們把這樣的概念作為畫展名稱,也是這此展覽的共同宗旨。

  參展人楊喬茵說,平日生活裡需要面對的事物太多,會逐漸感到煩悶,因此她用比較鮮豔的顏色創造出了〈我看到了?〉,畫出一個小孩子倒轉過來看著世界,感到一切變的新奇有趣。藉以提醒自己在繁雜的生活中,保持一種悠閒的赤子之心。謝岱軒展出多幅畫作,其中兩幅〈無題〉引起觀賞者的熱烈迴響及疑問,他表示自己並沒有特意要表現什麼,只是提供了自由的角度,讓他人進行自我解讀,而他也藉由這些迴響得到許多想法,或許可以變成以後創作的能量。
精采片段

  〈男女失格〉由蔡勝堯所創作,他說,很多人初見此幅作品,都誤會他是在用這些字眼進行批判。但他用同樣的大小印出這些字詞,然後將其打散,就是為了讓觀賞者自己去找找,有哪些是應該存在的,又有哪些是不應該存在的呢?方瑄展出作品〈我的悲傷不具名〉,畫的是正在喜歡前一個情人時的自我狀態,她說這幅畫近看時是一個人環抱著自己,遠看卻是兩個人在擁抱,因此近看是現實,遠看則是希望,呈現出當時的潛意識。
精采片段

  方瑄表示,這一次是用乾淨簡約的風格進行展場佈置,兩個入口分別代表了白天與黑夜,白天較為幻想,夜晚則較貼近現實。你也想要在藝術中感受自我嗎?歡迎到藝術特區觀賞喔。
  展覽資訊:
  展覽日期:9/21(一)~10/2(五)
  展覽地點:國立台南大學藝術特區第三空間-台南市慶中街216巷1號


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測